コメント
まま
受付の方にこの先生に
お願いします。と伝えて下さい。と
どっかに書いてたと思います😊
ぇりぃ
多分、選べないと思います💦
担当制ではないのでと
初心の時に説明されたような…。
私的には女の先生より医院長先生の方が丁寧で優しいので良いです!
基本、医院長に当たることが多いです。
-
ぇりぃ
ホームページに乗ってました💦
相談したら対応してもらえるみたいです💧
ごめんなさい😭- 1月4日
-
みーちゃん
そうなんですね💦
私もぇりぃさんと同じで医院長の方に見てもらいたんですが…💦
いつも、毎回バラバラで…- 1月4日
ももかっぱ
多分、選べないって思ってました私も友利に変わる前の上原の時9月に出産してます。
なんか…私には次に出産するなら他がいいなって思いました。
-
みーちゃん
そうなんですね…
選べたらいいんですけどね…💦
ちなみに、ももかっぱさんの出産の時は、先生はどなただったんですか?
よその産婦人科は先生選べるんですかねー??
友利しか行った事がないので、わからないんですが…- 1月4日
-
ももかっぱ
出産は帝王切開だったので先生二人いましたよ!女の先生も
一人目は総合病院の琉大病院での出産してます。
二人目で個人の産婦人科でもいいかなって思って出産しましたが医療費が高いなって思ったのと赤ちゃんに何かあると結局は救急で総合病院に運ばれるから別々の入院生活になってしまう事から二人目も総合病院にしとけばよかったって後悔したので次に出産するときは総合病院を選ぶ考えです。
赤ちゃんと離ればなれの入院生活を経験して思いました。搾乳するときも他のお母さん達や赤ちゃんと同じ授乳室にいるときなどツラかったので赤ちゃんに何かあってもすぐ対応ができる病院にしたいです。- 1月4日
-
みーちゃん
そうだったんですね!!赤ちゃんと離ればなれは辛すぎますね…
確かに、総合病院のほうが色々安心ではありますよね!!
私も次は総合病院にしてみようと思います。- 1月4日
-
ももかっぱ
個人の産婦人科は料理が美味しいとかで総合病院はやはり病院食って感じですがやっぱり一番大切なのは我が子なので入院中に別々の病院に入院するって経験はもうイヤですね。無事にうまれで無事に一緒に退院が出来るのが当たり前じゃない事思い知りましたよ。
病院の先生から聞いた話では出産では9人に一人は病気でうまれたり小さくうまれたりでNICU にはこばれるそうです健康でうれる事が有り難い事だなって思いました。
出産頑張ってくださいね✨- 1月5日
-
みーちゃん
本当にそうですよね!!普通に産まれて、普通に一緒に退院するのが当たり前って思っていたけど、ありがたい事なんですよね!!9人に1人は、病気だっりNICUというのも驚きでした。。以外と確率高いんですね…
私も3月に出産を控えてますが、無事に産まれてくることを願いながら、残りの2か月マタニティライフを楽しみたいと思います!!ありがとうございました。- 1月5日
-
ももかっぱ
私も病院で9人に1人って事きいて驚きましたしやっぱり何でも経験してみないとその辛さや大変さって気づけなかったりするので例えば、流産や死産や不妊も経験者じゃなきゃ分からないですし!普通は元気にうまれて当たり前って思いますよね。
私の娘もうまれたその日は健康にうまれた!って安心してましたが次の日には那覇市立病院に入院になったので病院の行ったり来たりも大変でした😱
でも、今は医療も発達してちゃんと治療するためにNICU ってあるので入院して手術しても頑張っている子供はスゴいなって思います。
私も出産してからしか娘の病気はわからなかったので妊婦期間にわかる事だけじゃないんだなって思います。
あとは、成長にみてからわかる障害だって今は細かくありますし💦いろいろひっくるめて育児は長いし後からやめる!って事できないから出産はいろんな覚悟が必要なのかもなって気づきましたよ。
娘を出産してよかったのか?って悩んだ時もありましたが今はうまれてきてありがとう🎵って気持ちで育児を頑張ってます😊- 1月7日
-
ももかっぱ
いろいろ話それましたがどっちの先生が良いかと言われたら!私も友利先生の方がいいです。
女医さんはなんか冷たい感じですよね💦- 1月7日
わんわん
私も今友利に通ってます!
友利先生いい先生ですよね!!
毎回私も友利先生でありますようにって願ってます😂😂😂午後にいくとよく友利先生に当たります😍
上原のときは女医さんがよかったけど今は女医さんより友利先生派💓
-
みーちゃん
そうなんですね!!
私も友利先生派です😊
私は、ここ最近は午前中に行く事が多く、言われてみると女医さんに当たる事が多いです。。- 1月5日
-
わんわん
よかったらどうぞ(^^)
女医さんの名前ない曜日でも女医さんに当たることはありますけどね😅- 1月5日
-
みーちゃん
ありがとうございます💖
今度、病院に行く時に参考にしますね!!- 1月6日
ミント🌱
私も男の先生が良かったので、女の先生が休みの日に行ってました!
スケジュールは、毎月変わってたので、病院に貼り紙みて決めてました😊!
-
みーちゃん
毎月変わるんですね!!
定期的にチェックしなきゃですね!!私もそうします😊
ありがとうございます✨- 1月6日
みーちゃん
そうなんですね!!ありがとうございます!!ざまみんさんも通っていたんですか?
まま
通ってました!
友利で10月に出産し終わった
ばかりです😆