※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜に何度か起きる。最近は静かに起きて寝ずに私にのっかったり触ったりしてなかなか寝ない。前はすぐに寝てくれた方が楽だった。時期的なものでしょうか?

生後10ヶ月で、まだ夜は何度か起きます😅
前までは泣いてもわりとすぐに寝てくれましたが、最近は毎日一度は静かに起きて一時間くらい寝ずに私にのっかってきたり触ってきたりしてなかなか寝ません😵
これなら前みたいに回数は起きるけどすぐに寝てくれたほうが楽でした💦
時期的なものでしょうか??

コメント

noa

育児って退化?したりしますよね😅
うちはその頃からほとんど起きなくなりとっても楽だったのですが、1歳で保育園に通うようになりまた起きるようになりました😭
今は体調不良の時によく起きるのと、冬は寒いのかいくら暖かい格好で寝かせても何度も起きます😂
友達の子供も2歳前で冬は起きるって言ってたので室温があるんですかね〜🤔
その子それぞれだと思います。

みみみ

うちの子も夜中に起きますよ。
泣かないですが、寝ぼけてムクッと起きてお座りして瞑想してる感じになってます~(笑)

なので静かに抱っこしてしばらくゆらゆらしてるとまた寝るので寝せてます。

よしし

少し前にありました!
夜中に覚醒して、2.3時間寝なかったです。
ほんとにしんどいですよね💦
私も、回数起きてておしゃぶりで寝かせてた時の方がずっと楽だったと思いました!
2週間ほどで落ち着きましたが、またいつ来るかとドキドキしてます(^^;;