コメント
ぶらっくれでぃ
その写真のロンパースは肌着なので
ロンパース→ツーウェイオールですね👶
枚数はそれでいいと思います!
最初はお出かけないですし
サイズアップもあるので
あとから追加で全然大丈夫です🙆♀️
ゆゆ
ガーゼハンカチ数枚ありますか??
初めの服装はそんな感じで準備大丈夫ですよ〜!
-
な
小物?は明日買いに行きます!
- 1月3日
カスミ
着せ方は合っていると思います
でもコンビ着せてこのロンパースだと肌着が足のとこから出てしまうかと思います🤔
肌着着せるなら短いのだけの方が良いかと思います
このタイプのロンパースは私は足ガッツリ出てるの寒そうだし、なんだか格好悪い感じで好きではないので、うちでは肌着代わりに着せてます😅
-
な
なるほど!ありがとうございます!
大体服?になるのはどのくらいの期間ですか?- 1月3日
-
カスミ
カバーオールなどのつなぎの赤ちゃん服ではなく上下別の服のことでしょうか?
腰が据わっておすわりできる頃が着替えさせやすくなるので良いかと思います。5、6ヶ月以降ですかね。出産は3月頃ですか?
そうすると秋冬頃にこの今のカバーオールなど着せられる事は着せれますが、成長して足が出て格好も悪いし寒そうになるので、夏が終わって秋冬服を上下別の服買って着せるのがちょうど良いかと思います😄- 1月3日
-
な
はい、別々の服です!予定日は4月です!その都度準備でよろしいですかね?
- 1月3日
-
カスミ
少なくとも夏まではまだお座り出来ないかと思いますので、被せるものは着せるの大変かなと。
あまり前もって服買わないでその都度で良いかと思います。
あとロンパースをカバーオールと同じ扱いしないなら、もう2枚くらいあった方が良いと思います😀
赤ちゃんって予期せずオムツ替え中におしっこなどしたり、オムツからゆるゆるウンチが漏れたりして汚れやすいので、2枚だけでやり繰りは難しいかと思います😅- 1月3日
みけねこ・ω・ミ🎀
予定日はいつ頃ですか?
ツーウェイオールがもう3枚くらいあった方がお洗濯が楽だと思います♪
着せ方はコンビ肌着を着せるとツーウェイオールを着せにくいので
短肌着→ロンパース→ツーウェイオール
か
あたたかければ
ツーウェイオールなしで短肌着→コンビ肌着or
短肌着→ロンパース で大丈夫ですよ🙆♀️
-
な
ハル生まれです!
わかりました。ツーウェイオールあと3枚くらい購入してみます!半袖で大丈夫ですかね?- 1月3日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
春なら長袖がいいと思います!
半袖の時期は家の中ではコンビ肌着で過ごせるので😊- 1月3日
-
な
わかりました!ありがとうございます!ツーウェイオール長袖を買ってみます!
- 1月3日
あーゆー
11月に産まれた子がいてますが、短肌着→コンビ→ツーウェイオールで着せて過ごしてます!
枚数は短肌着とコンビ5枚程
ツーウェイオール6枚程(生まれてから買い足してます)を使用してます!
吐き戻しやおしっこ飛ばして濡れたりで着替えるので多い方が安心です😊
でも、最低限しか用意せず、多い方がいいかなと思ってから買い足ししていきました!
退会ユーザー
暖かければ短肌着→コンビorロンパースで大丈夫ですよ🙆♀️
ロンパースはお店によって呼び方が違ったりします。肌着だったりカバーオールだったり...その手のタイプは肌着なので、ツーウェイを着せるならその上からですね🙌🏻
な
ありがとうございます!よくわからなくて…