※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
妊娠・出産

義実家での年末年始、お腹が小さいと言われショック。赤ちゃんは順調に成長中。食事にも気をつけているが、2人分食べろと言われて苦痛。気に障ってしまう。

いつもお世話になってます😊
35w2dになりました!
愚痴になってしまうかもしれませんが…😓

年末年始と義実家で過ごしているのですが、「あまりお腹出てないねー!」「小さい!」とすごく言われます…
先週の検診で赤ちゃんは2100gで、その前の検診よりも500g増えてたので嬉しく思ってた所で言われてしまいました…😢
自分的には、順調に大きくなってきた🤗・他人と比べても仕方ないから✨と気にしていませんでしたが、あまりにも言われるので少しショックでした😭

そして、体重注意されているので食事も気をつけてるのですが、「2人分食べないと!」とたくさん言われて苦痛です😅笑

いちいち気にしててはいけないんでしょうけど、あーー気に障ってしまう😂😂

コメント

みほ

わかりますー💦
臨月入って友達に会ったら
臨月の割にあまり出てないね👀って言われました🙄
自分ではめっちゃ出て来たーって思ってたのに。

そして周りからのまだ?まだ?コール。
主人からも産まれそう?
おじいちゃん、おばちゃんからのもう産まれそう?

そんなの聞かれたってわからないよっていったら、
みほのカラダを一番知ってるのはみほでしょ
と。
そんなこと言われたっていつ産まれるかなんて知らねーよってムカつきました🙄

• ちゃんころ

ちゃんころ

お返事遅くなりました😱

なるほど🤔!!予定日近づくと、まだ?まだ?コールあるんですね!!
    なんかこの調子だと言われる気がします笑
    義実家で動くたびに「産まれちゃうから(笑)じっとしてて!!」と気遣っての発言なんでしょうけど、それさえもイラッとしてしまいました…😑笑

• 1月3日
  • みほ

みほ

私の場合2人目は臨月入ったくらいからまだまだコールがありました🙄
    長男の時は予定日1週間前くらいから。
    予定日超過したのもあり、めっちゃ聞かれましたよ💦

• 1月3日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

プレッシャーになるし、まだまだ言われても自分では分からないから言わないでほしいですね😱
    私もきっと臨月入ったら、言われるだろうなと覚悟しておきます😅

• 1月3日