※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾莉ママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が中耳炎にかかり、風邪が繰り返しで完治しない悩みです。風邪予防についてアドバイスを求めています。

生後9ヶ月の娘なんですが、生後半年頃の風邪をきっかけに中耳炎にかかりました。
それから週1回耳鼻科に通院し、よぉやく治りかけてきたところに風邪をひきぶり返しの繰り返しでなかなか完治しません、、
今回も左耳が治った頃にまた鼻風邪をひいてしまいました。
風邪をひかないよぉにと普段から気をつけているつもりなんですがひかせてしまい何がいけないんだろと落ち込んでしまいます、、
みなさん何か気をつけていることなどありますか?

コメント

LiSA

生後半年過ぎると、風邪ひきやすくなりますよね。゚(つД`)゚。

私も隔週で病院に行ってた気がします。中耳炎って一度なるとなりやすいですしね。

加湿をがんがん掛けてるくらいですかね。あとは寒くないように気をつけるくらいで…

娘もよく熱を出してましたが、1歳過ぎてから食事をとるようになると少しずつ体力もついてきて熱を出す事も減りました(^ ^)

みんな、そのような時期もありますし、風邪ひいて免疫つけて強くなってきますしね(^ ^)

早く良くなるといいですね♡

• 綾莉ママ

綾莉ママ

返信ありがとぉございます。
    やっぱり加湿も必要ですよね。

治りかけた頃に寒くなって、風邪をひいて中耳炎を振り返すの繰り返しで、こちらも何がいけなぃんだろぉと悩んでいました。

1日も早く治してあげたいです!

• 1月30日