※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa.
妊娠・出産

妊娠21wで胎動が少なく、元気か心配。この程度の胎動でも大丈夫でしょうか?ぽこぽこはほとんどしない。

原材料妊娠21wなんですが胎動が1日に10回くらいしかなく、ぐりんてする感じと膀胱らへんを蹴ってる?ような感じくらいしかなくて元気なのか心配です😔これぐらいの胎動でも大丈夫なんでしょうか?😭ぽこぽこはほとんどしないです😣

コメント

ぽんママ

私もそのくらいですよー!
この時期はまだそんなに大きい訳でもないですし、自分が動いてると余計胎動感じにくいですよね。
たまに少し大きめの魚がお腹の中にいるのかな?くらいの胎動です。

• maa.

maa.

結構動きまわってるので
    感じにくいんですかね?😭
    一緒で安心しました☺🙌🏻
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 12月31日

1日全く動かないようなら危険ですが胎動を感じられるのであれば心配ないと思いますよ☆
出血等、maa.さんの身体に異変も無いんですよね🤔?

よく寝る子なんだと思います💞

• maa.

maa.

20wぐらいで一度激痛がありましたが
    5分もせず収まりその時出血もなく今まで異常も出血もないです😣
    よく寝る子は可愛いですね☺♡
    心配でやたら話かけてます💦

• 12月31日
ぴー

34wまで体力仕事でせかせか働いてたので、10回も感じなかったですよ🤔

• maa.

maa.

そうなんですね😳私も働いてるんですが仕事中のが日中動いてた気がして年末の休みに入りこんなんだったかな?て不安になって😣ありがとうございます☺

• 12月31日

21週はそこまで沢山感じなかったです。
これからじゃないでしょうか☺️

• maa.

maa.

そうなんですね☺
    これから楽しみにします🙌🏻
    ありがとうございます😭🌱

• 12月31日