コメント
しろくろ
皮膚が薄くて敏感肌です。
スキンケアはあまり変えずにしっかり保湿する。
私はカネボウと相性がいいのでスキンケアはカネボウがほとんどです。
季節ごとにBAさんと話してアイテムは変えます。
ベースメイクも真夏でもSPFのキツイものは付けない、ですかね。
ケロケロ🐸
私も極薄で毛細血管が表面に透けて見えるくらいです。
とてもじゃないけどすっぴんではりんごほっぺみたいで真っ赤なので外に出られません。
たしかに感想しやすい、日焼けも気をつけてます。
必ず保湿はしっかり、日焼け止めはオールシーズン使ってます。
私は頬の赤みを消すのが1番大変で、ファンデーションつけても目立つのでコンシーラーで隠してます。
-
naaco
ありがとうございます(^^)
保湿と日焼け止めは欠かせませんよね‼️ 私も赤み悩んでます😭- 12月30日
あず
色白で肌の赤みが気になるタイプです。ずっと、スキンケアは色々試してたんですが、肌断食に成功しました!
妊娠を気にメイクが面倒になり、毎日すっぴんにマスク…なので、洗顔もお湯だけで何もつけません。結果、お肌が整った感じです。
メイク、クレンジング、洗顔、スキンケアぬりぬりと手をかければかけるほど、皮膚が薄くなり赤みが出てたみたい。
ただ、シミが気になるし紫外線強くなったら、やっぱりメイクは必須ですね💦
苺
皮膚薄い&乾燥敏感肌です😭
美容部員さんにきめ細かくて良いと言われましたが、その分お手入れめちゃくちゃして下さい!!と言われました...
スキンケアはフリープラスで揃えています。
冬でも毎日日焼け止め、クレンジングはオイルだと私の肌には強すぎるのでミルクタイプ使ってます!
naaco
ありがとうございます(^^)
やはり保湿は大事ですよね😊