※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you1106
家事・料理

朝ご飯は炊きたてのご飯を出しました。余ったのでタッパーに入れて冷蔵…

朝ご飯は炊きたてのご飯を出しました。余ったのでタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、夕飯にスチームレンジで温め直して出しました。スチームレンジなので炊き立てと変わらない位美味しいと思うのですが、旦那に炊きたてがいいとゴミ箱に捨てられました。しかも出すなら休みの日にしてと。平日のその日の夜に食べるのと休みの日まで取っておいて食べるのとではまた美味しさも変わってくると思うのですが‥‥この理由が理解出来ませんでした。
今までもスチームレンジで温め直したご飯何も言わず食べてるはずなのに。そんな事を突然言われ、悲しすぎて子供の前で泣きました。毎回旦那のために炊き立て出してたらご飯が無駄になりますし。わがままについていけません。もう明日から旦那のためにご飯作る気が起きません。

コメント

sy.mama

私は家政婦じゃない。
と一蹴り必要じゃないでしょうか^^;
スチームレンジで温めてあげるなんて✨
すごく素敵な奥様じゃないですか(❁´ω`❁)

• you1106

you1106

ありがとうございます。
    今朝は朝食作るのやめました。
    自分も同じご飯を食べて美味しかったし、満足だったのに文句を言われてホントに悲しかったです。

• 1月29日
たまごさん

その日は旦那様も何かあって、機嫌が悪かったのかもしれませんね。
とは言っても、その行動は許し難いです。私ならキレますね。とりあえず翌日はご飯なしにします。笑

それくらいしてもいいんじゃないですか?

• you1106

you1106

何かあったとしても、家に持ち込んでもらいたくないですよね。私もパートで色々ありますが、家族といる時は忘れるようにしてるのに‥‥
    今朝は朝食作るのやめました。
    子供と私は美味しい朝食食べます!

• 1月29日
スナップエンドウ

私の旦那もタッパーに入れて冷蔵庫に保存したものは美味しくないって言っていました(>_<)
タッパー内に水滴が溜まりそれがご飯について少し水っぽくなります。
きっとそれが嫌だったんじゃないかなぁと思いますよ!

余ったご飯はラップで一回分ずつ包み、冷凍保存をオススメします(^^)
そっちの方が美味しいですよ♬

• you1106

you1106

ありがとうございました。
    普段、旦那は辛かったらお惣菜でも弁当でもいいと言うくらいなのに、今回の件は理解が出来ませんでした。朝ごはんは作らず、見送りもしませんでした。
    私もその日に食べる予定なければ、冷凍保存にしてますよ(^^)

• 1月29日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

いつもはいいのに今日はヤダって言われてもって感じですよね(°_°)
    まだまだてのかかる子供もいるし、お腹にもいるのに、、、。
    なんで怒っているのかちゃんと理解してくれたらいいですね(°_°)

• 1月29日
  • you1106

you1106

三日ぶりに口をきき話し合いました。
    子供がいる前で謝ってもらい、家事の分担をする事で仲直りしました。友達にもグチる事できないし、ここで皆さんに聞いてもらえただけで気持ちも楽になっています。

• 2月3日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

ちゃんと謝ってくれたならよかったです!
    ご主人は仕事、主様は家事に育児。
    それぞれの役割があるので、無理のない程度にご主人も家事、育児を協力してほしいですね(*^_^*)

私は4月から家事、育児、パート全て私1人でこなさないといけないです(>_<)

• 2月3日
MiRio

うちもそうしてます‼
ご飯って残ってしまいますよね💦次の日に食べるならタッパ保存で、次の日以降なら冷凍保存ですね。
うちはジップロックで冷凍しています‼
ただ、冷蔵庫にいれると固くなってしまうので今の時期はタッパをキッチンに置いたままにしています(^^)

• you1106

you1106

確かに冷蔵庫は固くなりますよね。
    レンジのスチーム機能使うとまた美味しくなるんですけどね‥‥
    ご飯の事で揉めることこれまでちょこちょこあったのでもう疲れてしまいました。

• 1月30日
MiRio

追加です。
朝って子供もいると大変なのに、そんなこと言われると嫌になりますよね…

ariel717

せっかくスチームで温めてもらってまだ食べらるものをゴミ箱に捨てるなんてバチあたりですね!!
きっとなにか事情があったにせよ許しがたいです。
嫌なら食べなければいい話。
しかもお子様の前じゃないですか??
私なら二度としないと約束させます。
約束できないならご飯は作りません。

私も、旦那が弁当食べずに忘れて腐らして来て家に持って帰って放置きてされたときは無言で2週間ほどご飯は作りませんでした(笑)

• you1106

you1106

子供も起きてました‥‥ひどすぎますよね。
    翌日、朝ごはん作らなかったら、夜は外食して帰ってきてました。休日予定あったのですが仕事と言って出ていきました。まだ無言の生活が続いています(>_<)

• 1月30日