ちぃちゃん
写真載せるの忘れました💦
ぴっぴ
首座ってなくても使えますよ☺️
ネットとかで説明書見れないですか?
つけ方、YouTubeとかで動画もあると思いますよ😃
-
ちぃちゃん
ネットで見れるんですか!😵
調べてみます😆✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
使えますよー!わたしも使っていますが着脱とても楽です(^-^)💓
-
はじめてのママリ🔰
むしろ首すわりくらいまでしか肩の負担を考えたら使えないかなぁと思います😂
- 12月29日
-
ちぃちゃん
そうなんですね!😆
ありがとうございます❤️
試しに赤ちゃん入れずに付けてみました!
上下左右の4箇所をカチッと付ければいいんですよね?☺️
これで外に出る時は、予め厚着させてから装着ですよね??☺️- 12月29日
-
ちぃちゃん
えっ!そうなんですか?😂💦
重くなったら肩やばいってことですか?😵- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥰💓
厚着してから入れてます!
少し小さいので厚着させるときはベルトとかゆるゆるにしてから入れて、最後にグッときつくしてます♪
この抱っこ紐は腰ベルトがないので、肩や腰の負担が大きいです😭
うちの子は今6キロですが長時間つけていたら肩がキツイです🤣
付けるのが楽なのでずっと使っていたいのですが、私は首が座ったらエルゴに変えます😊💘- 12月29日
-
ちぃちゃん
なるほど!最初からベルトをいい感じにするんじゃなくて、緩めにして赤ちゃん入れてから締めるんですね🎶😆
肩と腰の負担がキツイんですか…元々肩こり腰痛持ちなので恐怖です🥵
装着は簡単ですよね❤️
エルゴ種類が多すぎて何がいいかよくわかりません😅
何にするか決めてますか?😊- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でだいぶしんどいので使えてもやっぱり首すわりくらいまでかな?と思ってます🤣💦
エルゴアダプト買いましたよ〜🥰💓- 12月29日
-
ちぃちゃん
まぢですか!?😵
うちの子大きめで生まれてもうすでに4キロあるのできつそう…😂笑
エルゴアダプトにした理由あれば教えてもらえませんか??😆💕- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
それじゃあすぐしんどくなっちゃいそうですね🤣💦でも着脱は楽で本当に助かってます❤︎
カラーバリエーションが豊富なのとオムニ360より安かったからです🤣💓💓試着した感じがとても気に入ったのでエルゴ!というのは旦那もわたしも決めていました!
でも首すわり前は小さいので着脱大変で、急遽ベビービョルン 買い足しました✊- 12月29日
-
ちぃちゃん
さっき試しに子供入れてつけてみました!
結構肩と腰にきますね😂💦笑
初心者でも簡単に付けれました❤️
やっぱりエルゴいいんですね☺️✨
オムニ360ってよく聞きます!
ちょっと調べてみます☺️✨
妹が出産祝いに買ってくれるそうなのでおねだりしてみます😂💕笑- 12月29日
コメント