※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

建売住宅を見学してビックリしたことある方居ますか?今日見学したのです…

建売住宅を見学してビックリしたことある方居ますか?
今日見学したのですが、壁紙と壁紙の継ぎ目?の接着剤がしっかり塗られてなくて穴だらけで接着剤が乾いてないためかちょっと触ったらネチャネチャしていました。
アーネストワンというローコストな業者の家だったからかもしれません。

コメント

猫派

それは驚きですね。
5年前くらいのアーネストワンは酷かったってネットの記事を見ました。

それに伴って首都圏のアーネストワンはだいぶ改善されたような話は聞きました。
関東近郊ですか?

• のん

のん

東北の田舎です。アーネストワンはやっぱりひどいんですね!

• 12月28日
  • 猫派

猫派

そうなんですね~
    埼玉のアーネストワンを見たのですが、ネットで言うほど落ち度を見つけられなかったので、聞いてしまいました!ありがとうございます☆

• 12月28日
雷注意

せめて見えるところは綺麗にしとけよって話ですよね💦
あり得ない…💦

私は玄関開けたら中が全然できてなくて骨組みでびっくりしたことあります。笑
不動産屋さんも「えっ!?あれ!?」って言ってました😂

• のん

のん

他にも、キッチンのシンクの収納がアパートのシンクみたいな観音開きでいかにも安そうでした。
    えーそんなことあるんですね😲!

• 12月28日
AKNR

うちもアーネストワンで去年建売の新築を購入しました
壁の継ぎ目のネチョネチョ、うちもあります(T_T)
入居後に他にもいろーーんな不備があり、本社に連絡して直しに来てもらいましたが住んでるとまだまだ色んな不備が出てきてます(>_<)おすすめしませんーー

• のん

のん

やはりそうなんですね。うちは値段が造りのわりに高く感じたので買いませんでした😅外観はおしゃれだったんですけどね。

• 12月29日