旦那には誕生日に手作りアルバムやアルマーニの腕時計を贈ったが、自分には何もなく、プレゼントが欲しいと感じている。去年も同様で、少し寂しい気持ちになっている。
旦那の誕生日が12月の初めで
手作りのアルバムとお揃いの寝巻きとアルマーニの腕時計を上げました
クリスマスプレゼントは遅れましたが
今日、iPadProを契約してきました。
わたしも少し期待していたのに
何一つプレゼントがありません、、
ねえープレゼントはー?って聞いても
んー、いるん?って聞かれるだけです…
プレゼント…ほしい…
なんでもいいから欲しくて
今日ドンキ行った時に2000円くらいのものを
これ可愛くない?やすいね、かわいくない?
っていっても、あーそうじゃね。だけでした。
はあ、去年は誕生日プレゼントもなかったし
なんの期待もしません、、、
みなさんはプレゼント貰いましたか??😢
- なーなん(7歳, 8歳)
コメント
ゴロぽん
なんかくれるって言ったけど、欲しいものなかったので繰り越しにしました😅
ちぃ
わたしにもサンタさんこないかなーと言ってアピールしてたらスキンフードの詰め合わせを枕元に置いててくれました😂💓
欲しいものはなくても、気持ちだけでもプレゼントってあると嬉しいんですよね😭✨
-
なーなん
ううー!!枕元に!!!
素敵ですね😭💗💗💗- 12月28日
ぬうちゃん
クリスマスプレゼントは毎年なしです!
そのかわり年末年始に2人でお金出して毎年旅行してます☺️
うちの旦那も12月が誕生日なので、誕生日とクリスマスと両方プレゼント考えるの面倒でこのシステムが生まれました(笑)
-
なーなん
えっ!旅行!良すぎる
完璧なプレゼントすぎる…
素敵です😭😭😭💗
来年からはその制度、我が家も利用しようかな…笑- 12月28日
umi
わかります、何でもいいから欲しいんですよね😭
私は今年の誕生日はすぐにおめでとうもなく、その日息子のベビーカーをお祭りのために購入したのですがそれがプレゼントと言われ、クリスマスは12月はじめに購入したオーブンと掃除機がプレゼントだと言われました。それらは生活をよりよくするためのものであって、私はそれとは別に気持ちとしてのプレゼントが欲しかったんです。プレゼントってその人の気持ちだと思うんです。
なのでクリスマスの日に、ほんとは誕生日もすごく悲しかった、これから私のプレゼントは生活に必要なものになっていくの?と言いました。
そしたら次の日、もう26日でしたがクリスマスプレゼント買ってきてくれて、ごめんねって言ってくれました。
質問主さんも気持ちを正直に話してみるのはいかがでしょうか?もうお話しされてたら申し訳ありません。
あまりに気持ちがわかりすぎてコメントしてしまいました!😂
-
なーなん
ありがとうございます😢
今さっきも、プレゼントは?
っていったら
少し不機嫌に…(´;ω;`)
もう一度話してみます😣
ありがとうございます😭💗- 12月28日
あんな
貰いました!
メガネが壊れて朝から晩までずっとコンタクトだったのですが、クリスマスプレゼントにと新調させてくれました。
他に欲しいものを聞かれましたが思いつかなくて、前に下着を新調したいと言っていたのを覚えてくれていたようでそれにする?と言われ何件か回りましたが、単に私の好みのものがなかったのでなしになりました😂
誕生日は付き合いたてだったことや相手が就職したてだったことなどあり少し遅れてでしたが、香水をくれました。その日に、次の誕生日に有給を取ったから旅行に行こうと言われたので来年のプレゼントは旅行のようです👍
妊娠して収入が激減したので私からは特に何もあげていませんが…😅
なーなんさんからそんなにプレゼントをしているのなら、お返しというか誕生日くらい何か欲しいですよね😂
いるの?と聞かれたときに、欲しい!私からあげるばかりだからとか言ってみたら、くれませんかね?
欲しいものを具体的に伝えてみるとか🤔
-
なーなん
ありがとうございます😢💗
旅行…羨ましいです素直に(´;ω;`)
ほしい!とか、財布壊れたんよね〜ほしいな〜
ってあからさまに言ってもダメでした…😭- 12月28日
なーなん
そうなんですね😳!
わたしも別に欲しいものないんですけど
貰いたくて笑
ゴロぽん
そうなんですね😅
プレゼントしてくれようとする気持ちは欲しいかな…くらいです。