コメント
mi
今月の初めに北谷町に引越して来ました!
役場の近くなのですが58から少し離れているのでうるさいと思った事はないです。
私も沖縄市から引っ越してきたのですが今のところ気になる点などは特になく住みやすいですᙏ̤̫
お子様が2人いらっしゃるのであれば
もしかしたら通学の面で心配な部分は出てくるかなと思います。
交通量も多いですのでその部分くらいだと思います!
♡♡♡♡kokoro.
実家が美浜の58沿ですが、
バイクの暴走の音がすごいです。
慣れましたが😅
夜も比較的明るいですが、いろんな人がいるので戸締りと夜の外出は控えてます!わりかし、スーパーは少ないのかなぁなんて思います!それ以外のお店はいろいろありますが!
-
マヤママ
コメントありがとうございます。
バイクの音嫌ですねー!
58からは離れてる場所なので大丈夫だと思いますが、念の為夜行ってみよーと思います!- 12月28日
おぅーあ
ハンビータウン近くに住んでましたが、騒音はあまり気になったことはないです。
-
マヤママ
コメントありがとうございます。
場所によって騒音の差はありそうですね!確かめてみよーと思いました!- 12月28日
あかね
結婚前沖縄市で今北谷です!
沖縄市ではコザだったので夜とかうるさくて仕方なかったですが、北谷はないです!
役所の手続きも沖縄市は時間かかりましたが、北谷はスムーズです!
子供の医療費は入院、通院中学まで無料ですし^_^
ただ、海岸沿いに住んでいるのですが、塩害がひどいです😱車とか錆びます😭
この前の台風24号?では道路浸水しました。
-
マヤママ
子供の医療費手厚くて助かりますよね。それで北谷移住を考えてます!
- 1月3日
マヤママ
コメントありがとうございます。交通面調べてみます!