歯磨き粉は使っていますか?6ヶ月から使うべきだと知り、8ヶ月から不定期にしか使っていないことに焦っています。
歯磨き粉つかってますか?
調べてたら遅くても6ヶ月から使うほうがいいってのをみてあせってます。
8ヶ月くらいから歯磨きはじめて、しかもしたりしなかったりでした、、、
- まま(4歳9ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
使わないほうがいいってのも見ます☺︎
うちは1歳半でうがいが出来るようになってから、チェックアップっていうジェル状の使ってます(^ ^)
歯医者に検診行ってますが、今のところ虫歯なしです(^ ^)

ままり
いまだに使ったことありません💦
歯科も行ったことないので1歳半健診でみてもらってからいこかなー?くらいに思ってましたよ😅

もも
私は使わないほうがいいって言われましたよ。毎日寝る前に磨いてれば大丈夫だと思います。

メメ
たまにしか使いませんが(それも1歳半くらいからです)それでも虫歯もないですし、歯医者さんでは綺麗に磨けていると言われましたよ😊
食後のお茶や白湯と、寝る前の歯磨きをしっかりしていれば大丈夫じゃないかなぁと思います

ことり
そうなんですね!
歯が生え出したら使おう、と思ってました!
最近口臭が気になるので、うがいとか拭き取りしなくていい歯磨きジェル買ってやってますが口臭はあまり変わらず😂
とりあえず歯が生えたら1日1回夜だけでもいいのでしてください、と言われました!
コメント