※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マイホーム建てる際、子育て中の正社員求人情報はハロワで探した方がいいですか?ネットでは見つからなくて😂

マイホーム建てるにあたって、正社員で仕事を探そうかと思うのですが、子育てしてる人向けの求人ってハロワとかに行った方がいいですかね?
ネットで見てもいまいち無くて😂

コメント

nan

私は行ったことは無いですがママさん向けのハロワがうちの地域にはありました!
ネット見ても結局派遣ばっかりでアテにならないですよね😂

• ママリ

ママリ

ママ向けのハロワあるんですね!ハロワの中にママ向けコーナーみたいなのがある感じですか?🤔
    そうなんですよ〜😭😭

• 12月24日
  • nan

nan

別の場所に専用のハロワがありました!子供が遊ぶ場所?とかもある感じで書かれてました!
    どーゆー企業があるのか気になりますよね🤔

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    1度いってみようかな😳

• 12月25日
どんちゃん⛄️

私の地域にもマザーズハローワークがあって、そこに相談に行ったりしてました!
別室なので子連れで行けるし、隣の相談ブースから赤ちゃんの泣き声聞こえたり、キッズスペースからおもちゃの音が聞こえたり賑やかなこともありましたが、みんなお互い様なので全然気にならなかったですし、むしろその方が良かったくらいです(笑)

ママさん向けの求人も率先して探してくれるし、相談も親身にのってくれるので、一度行ってみるといいと思います(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

• ママリ

ママリ

結構いろんな求人あるんですかね?😳
    1度いってみようかな😳

• 12月25日
みゅんた

マザーズハローワークがあるところだとそこがいいと思います。
うちは外に出るのが億劫なのと、子どものお昼寝が決まってなかったり少し遠いので、スマホの転職サイトで探してます。

• ママリ

ママリ

外に出るの億劫なのわかります😭
    いろいろ見て回ろうと思います✨

• 12月25日