6ヶ月の娘の英語教育にワールドワイドキッズを検討中。英語が苦手で心配。小学校入学後の対応も不安。経験や英語力についてアドバイスを求めています。
ワールドワイドキッズを使用されている方に質問です。
6ヶ月の娘がいます。
娘のために英語をと思いディズニーとワールドワイドキッズとで比較検討して、ワールドワイドキッズに申し込もうと考えています。
ですが、私は英語が苦手なので、私が教えてあげる事ができないことで使いこなせるか心配な事と、ワールドワイドキッズは小学校入学前までなので、それ以降どうすれば良いのかと不安な部分があり、入会できずにいます。
ワールドワイドキッズをはじめて良かったことや、英語がどれくらいできるようになったかなど、教えていただけると嬉しいです。
また、後悔などマイナス意見もあればお願いします。
- えまり(7歳, 9歳)
あすはる( ˘ ³˘)♡
全く回答になってませんが
私も今、申し込むか迷ってます‼
私は妊娠中からちゃれんじに
入会しているのですが、
そちらにも英会話教材があって、
どちらにしようか迷ってます。
どちらも今サンプルを注文していて
届くのを待っている状態です。
子どもには英語で苦労して欲しくない
と、私も主人も同じ考えなので
どちらかには入会するつもりなのですが
どちらがいいのか…
自分と悩みが似ていたので
つい回答してしまいました😅
退会ユーザー
ワールドワイドキッズ 正規会員です😊現在子どもは10カ月、まだ始めて3カ月目なので効果は目に見えては出ていません。私も親が話せないとと心配しましたが、結果なんとかなってます😃英語絵本は全てCDに朗読音源が入ってるので読み方を聞いて、一緒に声出してるうちに読み方覚えてくるので最近はCD無しで読んでます😃この単語どう読むんだっけ?と思ったらまたCD聴いてます。それらとは別にタッチペン押すと勝手に読み上げてくれる本もついてます😊いま英語での声かけはあんまり出来てないですが、ワールドワイドキッズ はじめて自分も一から勉強出来てて単語や言い回し前より覚えられたかもと思いました😲先日グアムに行った際に英語で積極的に話せました(めちゃくちゃ簡単な言い回しだし、後から間違えに気付いたりしましたが)長々すみません💦回答になってるかわかりませんが今のところ後悔はありません😊
コメント