リビングの安全対策について、サークルやゲート、ガードなどどのような対策をされていますか?広く動ける範囲を狭くして完全にガードするか、広く動けるようにして安全性を高めるか、悩んでいます。
日中過ごすリビングの安全対策等はどんな感じにされてますか?( ˊᵕˋ )
ハイハイをしはじめて目を離したすきに思わぬ所に移動してることが増えてきました(。•́•̀。)💦
今はまだジョイントマットを2m×2m敷いているだけで他は何もありません。
皆さんはサークルでジョイントマットを囲んでいますか?
それともキッチンとかにゲートをつけたりしてますか?
その場合TV台とか近づいて欲しくない場所は角にガードをつけたりでしょうか?
何がいいのかすごく悩んでいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
フローリングは固いしジョイントマットはもっと増やすべきなのか。。。
動ける範囲を狭くても完全にガードした方がいいのか、広く動けるようにしてそこの安全性をたかめた方がいいのか...
色々教えて頂けると有難いです(ㅅ´³`)
宜しくお願いします!!
- U.S(9歳)
コメント
nana
キッチンにゲート付けて
リビング全面にコルクマット敷いてます!
サークルは泣き叫ばれそうだったり
狭くて可哀想な気がして(´×ω×`)
TV台の角にガードつけてましたが
付けたら剥がされの繰り返しで
TV台に近づけないようにペット用の柵をとりつけようかなと考えて中です!
歩くようになると広い方が絶対いいので危ないものだけガードかなくすかして上げたらいいと思います!
kiiro
リビングにはジョイントマットとサークル、そこからも脱出するようになったので絶対ロック解除できない通せんぼをキッチンにつけています\(^o^)/見えない時だけしっかりゲートでガードして、一緒にいるときは違うところでも遊べるようにした方が、つかまり立ち伝い歩きなどやるのは早いと思います!!
-
U.S
回答ありがとうございます!
確かにサークルあるほうがつかまり立ちとか早いと聞きます(ˊᵕˋ)
もう脱出しちゃうんですね⍤⃝♡かわいいですけど心配ですもんね💧
キッチンにはやっぱりゲートは必要ですね!- 1月27日
樹生ママ
サークルでは大人しくしないで
ここから出してーってな感じで泣かれそう
だったので購入は断念しました!
なので危ないものには近づかせないように
ストーブ前はガードを置きました!!
テーブルの角も危なっかしくなってきたので
近々カバー出来るものを買いに行く予定です♡
リビングも来て欲しくないので、
ガードを置こうと思ってます(*・ω・)★
サークルが一番楽だし、
危険もないからいいんですけどね〜(笑)
-
U.S
ほんとサークルが1番いいのはわかってるんですがどうしても狭いかな?と気になります。。。
色んな角が危険に感じますよね(><)
うちも早急に買いに行かないと´›﹏‹`- 1月27日
退会ユーザー
息子が行動的だったため、なるべく自由にさせたかったので環境を整えました!
・キッチンにはゲートで入れないようにした。(子供が成長しても開けられない複雑なロックのものにしました)
・息子の手の届く引き出しや棚には物を入れないor開かないようにした。
・床に物を置かないようにした。空気清浄機も棚の上の届かない所に置きました。
・テレビ周りはつかまり立ちして危なくなった頃にはゲートで触れられないように囲みました。
・フローリングは基本そのままで、ソファー周りのみマットを敷きました。
・コンセント差し込み口には養生テープを貼りました。
目が離せない時期ですよね!一番苦労した気がします(−_−;)
-
U.S
広く行動できるようにすると置いてるものにも注意が必要になりますね(。•́•̀。)💦
家の中を見ると危ないとこだらけな気がしてきましたー(><)
フローリングは板は固くないのですか?
うちはクッション性のない床板なのでジョイントマットを買い足すかコルクマットにしようかと悩んでいます。
ほんとにどうするのがいいのか考えても中々これ!ってのがないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月27日
-
退会ユーザー
うちもフローリングは普通の板なので硬いですよー!ですが、マットはU.Sさんの持っているくらいの広さしかおいてませんよ〜^_^
- 1月27日
-
U.S
ありがとうございます!
同じ感じなんですね(ㅅ´³`)
うちもソファーとマットを繋げようと思います( ¨̮ )- 1月28日
U.S
ガードは剥がされるんですね:( ;´꒳`;):
柵の方が安全なのかもしれないですよね。
サークルはどんな状態になるのかわからないですが、狭いのは狭いですよね~
ちなみに、コルクマットはどのくらいの広さのもの使われてますか?