※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

新生児を外に出すのは控えた方がいいでしょうか?

生後21日です✨
少しずつ私の体も回復して、2週間健診でベビちゃんの体重も順調に増えてます✨

今までは実家から赤ちゃんを出さなかったのですが、私の外に出たい欲がありすぎて、
近所の親戚が経営しているカフェに、1時間程度ベイビーと一緒に出かけています。

緑が多い公園の中にあるのと、さほど大きいカフェではないし、ゴミゴミしたカフェではないし、暖かいし、親族がいるので、大丈夫かな。と思っているんですけど、新生児は外に出すなってよく聞きます。

ご近所(徒歩30秒)でも控えた方がいいのでしょうか?😞

コメント

ユキちゃん

徒歩30秒の距離でも1時間滞在してるとの事なので、あまり良くはない気がします。1ヶ月検診を無事終えてが多いと思います。

なぁ

二人目はそうもいかない‥実家も、フォローしてくれる人がいない私にしては、体力回復するしない関係なく、産後1週間(退院2日)から買い物家事して、二週間検診後から近所の公園へ。三週間経てば、2キロ歩いて、子育て支援センターに行って1時間上の子遊ばせて2キロ歩いて帰宅してます!
一人目で心配とかあると思いますが、子供の負担とか、首や身体の位置など確認したり、ウイルス対策して外出すれば大丈夫だと思います^ ^

• なぁ

なぁ

ストレス抱えて育児放棄、身体の不調、精神的ダメージなどなる方が子どもに悪影響なので気分転換必要ですょね✨

• 12月23日
みっきー

一ヶ月は外の空気は良くないといいますよね、
二人目とかになるとそんなこと言ってられないから外に出してるという方もいますから
親次第なんじゃないかなと思いますけどね✨

1ヵ月検診が終わるまでは1度しか出たことがありませんでした。
まだお腹からでてきたばかりなので、1時間は長いかなと思います...。
生後2ヶ月で10分程度の散歩でした。

まぁちゃん

私もその頃は外に出たくて仕方なかったですが(もともと出掛けるのが好きなので)、1ヶ月検診後までは我慢してました。
流石に新生児期で1時間は長いかと思います😥
やむを得ない方もいらっしゃるので、何とも言えないですが💦

外を30秒よりも1時間滞在してるのがあまり良くないのかなぁと思います💦
ほかのお客さんとかもいますか?
インフルエンザとかも流行ってるのであまり他人との接触とか人のいるところは避けてます😳