8ヶ月半の娘が卵アレルギーか心配です。ゆで卵でお腹に湿疹ができましたが、他には症状なし。どうすればいいでしょうか?
いつもお世話になっています。
生後8ヶ月半の娘を育てています。
卵アレルギーについてなんですが、黄身はクリアしました。
白身のゆで卵をあげたらお腹にうっすら湿疹にもみえるようなものがありました。
お腹以外はありません。
本人はとくに痒そうにはしていません。
たまごボーロは食べても湿疹はとくにどこにも何もできないでいます。
卵アレルギー疑惑でしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください❗❗
よろしくお願いします。
- ami27(6歳, 8歳)
コメント

ソルト
生のほうがアレルギー出やすいらしいので、ボーロより調理したものの方が出る確率は高いと思います🙌🏻
娘も卵白試すのにしっかり焼いて+レンチンしたフレンチトーストしたら2日間続けて軽く赤くなり、小児アレルギー科にかかった時にそう言われました🙌🏻
しっかり茹でた固ゆで卵で試すよう言われて固ゆで卵の白身を試すと出ませんでした🌿
ちょっと赤くなるくらいのアレルギーなら今は検査もせず、少しずつ食べさせて慣れさせるとの事でした🤔
また少量食べさせて出るようなら念のため一度病院に行ってみるといいかと思いますよ😌

はるいち
上の子が卵アレルギーです。
卵白を食べてすぐに唇に水泡がいくつか出たので、その日に病院に行き検査をすると卵白がクラス3でした!
オボムコイドというアレルギー物質が大丈夫だったら火を通せば食べれるようなので、お菓子は大丈夫だったのかもしれません!
念の為血液検査をしておいた方が安心かなと思いました😊
マヨネーズ使うようになれば生卵入っているので反応したりすると思うので💦
-
ami27
返信ありがとうございます。
またアドバイスもありがとうございます❗❗- 12月29日
ami27
返信ありがとうございます。
そしてアドバイスもありがとうございます❗❗