※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ジャンクフードは避けていますが、甘いものが好きで毎日食べてしまいます。乳腺のつまりなど気になります。他に気を付けている食品はありますか?

完母の方
マックなどのジャンクフードや洋菓子は食べていますか?
ジャンクフードは食べていないのですが甘いものが好きで毎日食べてしまいます…乳腺がつまるなどよく聞きますが我慢が足りず…
また何か気を付けている食品はありますか?

コメント

🌈

私は何食べても詰まることがなかったので甘い物、ジャンクフードばくばく食べてました😂

ちーぽん

食べてます(*´∀`*)3人ともマックやチョコなど食べてました!
チーズやお餅は詰まるので搾乳してました。

パピチー

何食べても詰まらなかったので食べてました😊
ただただ太るだけです…笑

りえこ

気にせずマックも洋菓子も食べてます😊
母乳外来では、母乳は血液なので、血液サラサラになるような食事を心がけた方がいいけど、マックや洋菓子を食べたからといってそれが原因でつまるということはないよ🙂と言われました。

日菜子

1人目のときは最初の半年くらいはかなり気をつけてました😭産婦人科からかなり注意されていたので😭特にバターとか生クリーム、お餅とかは避けてました!!でもずっと我慢はできないので、和食中心にして、甘いものは食べすぎない程度に食べてました!

体質なのかマック食べても
ケーキやクッキー等食べても
乳腺詰まることなかったので
妊娠前同様に食べてました✨

私も甘いもの大好きなので
ない食生活とか考えられませんでした😅💦

いちご

何を食べてつまるのかは体質かなぁと思ってました!上の子は魚卵系食べたらつまりましたが、今回は何食べても全然大丈夫👍たくさん食べてて体重が戻りません😭😭

普通に食べていましたよ☺︎

乳腺が詰まるのも
本当人それぞれです!

カレー、甘い物、揚げ物などは母乳詰まるからと言われていましたがバリバリ食べていましたが、一度も乳腺炎になった事ないですし息子も母乳拒否など飲まなくなったりはなかったです!

洋菓子などのアルコールが入ってるものは何となくで食べないようにしていました!ケーキとかは食べてたけど食べ過ぎないように気を付けたりはしていましたが、ほとんど気にしてません😂