コメント
らん
妊娠中ではないのですが、、😭
まさに肋骨骨折と肋間筋の肉離れなうでさ😭
子供の風邪をもらい咳で折れました🙄
肋骨は固定のしようがないのて基本的には自然治癒を待つといわれました😭
妊娠中なので鎮痛剤とかも飲めないので一応相談はして見てもいいと思います!
☆
咳のしすぎで肋骨折れたんですか?😱
-
k
確実では、ないんですけど
息するだけでも少し動こうとしただけでもズンっとした痛みがしてて(笑)
胎動と咳とでやられて骨折疑惑が😓- 12月22日
ひみこ
上の子の時なので、もう8年も前ですが…一度の妊娠で2回骨折しました!
3月生まれなのですが、2月に風邪をひき、咳がとまらず咳のし過ぎで1回目、息をしても、寝返りをしても痛過ぎて夜間に救急外来に行きましたが妊娠中なのでレントゲンは撮れず、おそらく骨折しているであろう…との診断でコルセット貰って帰りました。
お腹も大きくなっていたのでコルセットもあまり巻けず、数日で痛みは治りました。
2回目は予定日5日前にクシャミをして折りました…
これも同じく激痛でしたが、病院に行っても同じだと思い家で寝て過ごし、翌日陣痛〜出産でした。
陣痛の方が痛過ぎて、産んだら肋骨の痛みは忘れてました!
妊娠中はカルシウム不足になりやすいので、大変ですよね。
お大事になさってください!
-
k
コメントありがとうございます😊
数日で治ったなんて羨ましいです〜🤩
ですよね😓
レントゲン撮れませんもんね〜って
風邪で受診した時
内科の先生に言われました(笑)
陣痛くるまでに治ればいいですけど、
数日我慢してカルシウムとりまくります✊- 12月22日
りー
妊娠初期に風邪をひいて、咳やくしゃみのしすぎで肋骨が痛んだことはあります!
布団から起き上がったり、寝返りもしんどくて絶対骨折だ😱って思って先生に骨折アピールしましたが流されてしまいました😭
でも1ヶ月くらいしたら自然に治りました!
-
k
先生もそんな流したりするんですね😱治る期間も人それぞれですもんね😓気をつけます!- 12月22日
hm
臨月ではないんですが、34wの時に咳で肋骨折れました…!!
病院に相談したところ、痛みの位置が腎臓の場所にも近かったため、念のためエコーで腎臓と胎盤を確認し、この二つが問題無いことを確認して、やはり肋骨が折れているのだろうとの事で、妊娠中も処方できるMS冷湿布を処方してくれました。
昔ながらの湿布で、なかなか強烈な臭いですが、貼らないよりは気持ちマシかな…?と思います。
-
k
やっぱり相談するべきですよね!
レントゲン撮れなくてもエコーで確認してもらえるんですか😳
少しでも良い処置方法があればと願うのみです😓🙏
次の検診まで痛みあれば相談してみます!!!- 12月22日
らん
でさ⇨です!
k
やっぱり固定なんかできないですよね😱胎動で蹴られるのと咳とでやられてます〜🤕
産婦人科に電話相談してみます😓