コメント
ゆう
ベビークモンを8ヶ月からはしめました。
旦那さんが公文していたのと、その旦那さんが通っていた教室の先生が、結構教え方が上手いときいたのと、本を読む習慣(大人が読み聞かせる習慣)をつけたかったので。
実際は、本ややりとりぶっくなどの教材を月一でもらいつつ、子供の様子や、子育ての相談にのってもらうかんじです。
riri
生後10ヶ月から親子スイミングに通っています。
水に慣れて欲しい
長く昼寝してほしい←
風邪を引きにくくなると聞くし
男の子だから体力もついたらいいかな〜と思いプールにしました😊
-
アラレ
コメントありがとうございました😊
スイミング通ってる方多いですよね!気にはなってますが時期的に…とひるんでますwうちも一歳前から習い事検討すればよかったです💦- 12月22日
退会ユーザー
6ヶ月からベビースイミングを始めました😊
お風呂が好きだったから楽しんでくれそう、水に慣れて欲しい(頭からシャワーをかけて洗えたら楽だから早く慣れることも含めて)、1時間ずっと抱っこしてスキンシップをしながら自分の運動にもなる、子どもと一緒ならば続けられる、体づくりが決めた理由です。
-
アラレ
たしかに自分の運動にもなるのでいいですよね😌
一歳過ぎるまで何も考えてなかったけどもっと早く習い事検討すればよかったなと思ってます💦- 12月22日
Miyu
生後2ヶ月からディズニー英語を始めました。
私自身、英語が苦手だったので、これからの時代少しでも英語に親しみが出来るようにと思って始めました(o^-^o)
-
アラレ
コメントありがとうございました😃ディズニー英語、よくチラシもらいます😌
たしかに今は英語教育どんどん早まってますもんね!- 12月22日
まきりんご
生後6ヶ月から英会話教室に週2で通ってます♡♡人見知りせず楽しそうです(^^)
ベビースイミングも考えたのですが復職し時間が合わず断念しました(;ω;)
-
アラレ
子供が楽しそうなのが一番ですよね☺️
色々あって迷っちゃいます💦- 12月22日
アラレ
コメントありがとうございました😊一歳前から習い事してる方多くて、ちょっと出遅れたなぁと思いつつ…今から検討しようと思います✨