コメント
❤️👶❤️
こんばんは☺️
私は出産時にCRPが高くて抗生剤を点滴されながら普通に出産しました!
娘も異常なく産まれてきてくれてます☺️✨
出産後もなぜか下がらず13.4とかで抗生剤を内服しました😂
心当たりが何もなかったので風邪の引き始めだったのかなって思いました😢
年子👧mama
CRPは炎症などが起こって体が反応して産生されて上昇するので、少しタイムラグがあります😣
きちんと治療されていれば大丈夫かなと思います😌
様子を見ながら先生も薬を変えたり、対応してくれると思いますよ☺️
-
ミミ
入院してから2回ほど血液検査をしてて、前の検査で0.39で飲み薬になり、一昨日検査を受けて0.5に増えてました。タイムラグにしては増えているのでなにが原因かがわからず心配です。。今は点滴で治療しています。
- 12月21日
-
年子👧mama
前回は下がってまた今回上がったということですか?😣
そうでなければ炎症が起きていてCRPのピークが今回の検査の時期ということも考えられるので次回の検査結果にもよるかなと思えるところもあるかと思います💦
原因がわからないと不安だと思いますが…抗生物質が効果なければウイルス性を疑ったり、先生も違った原因を探ってくれると思うので先生に任せてみるしかないですね…😢
早く回復されると良いですね。- 12月21日
-
ミミ
12日に0.34で、17日に0.39で、20日に検査をして0.5でした。
- 12月21日
-
年子👧mama
それなら炎症が起きた時期や炎症の程度によっては今回がピークもしくはまだ上がる可能性もあり得るかなと思います😣
また炎症が引いても瞬時に下がるわけではないので…😥
妊娠中だと赤ちゃんに影響ないかとご心配になりますよね…
1日も早く回復されるといいですね。- 12月21日
-
ミミ
何回も答えていただきありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。
ぜんぜん下がらないので不安になっていたとこなのでもう少し気長に待ってみます。- 12月21日
-
年子👧mama
明確なお答えが出来ず、参考にならなかったらすみません…😣
不安や心配になりますよね…
お体やお気持ちを休めることも治療で大切なので、心配しすぎず過ごせる日が来ると良いですね😌
お大事になさってください。- 12月21日
-
ミミ
すぐに下がるものだと思っていたので、すぐすぐ下がらないものだとわかりだいぶ楽になりました。
ほんとにありがとうございます。
助かりました。- 12月21日
ミミ
すぐ下がるものだと思っていたので、
すぐすぐ下がらないものだとわかりだいぶ楽になりました。
ほんとにありがとうございます。🙇♂️
助かりました。
ミミ
出産後数値ちゃんと下がりましたか。?
❤️👶❤️
内服後ちゃんと0.1まで下がり退院しました☺️✨
ミミ
そーなんですね。。😓
わざわざ回答ありがとぉございます。