32週の妊婦で、妊娠糖尿病でインスリン治療中。予定帝王切開で、赤ちゃんの大きさが心配。産後のサポートが不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
ちょっと長くなります😓
32w0d 健診でした。妊娠糖尿病でインスリンうっています。予定は二月なのですが血圧も高めだからなのか1月末に帝王切開にしようといわれました。赤ちゃんが無事産まれてくれるなら帝王切開でも立派な出産だと私は思っています。32週で1800ぐらいといわれ少し大きいねといわれました。これは妊娠糖尿病により巨大児になったりするとききますがそれに該当する大きさなのか心配になりました。質問したのですが質問が多すぎたのかこの事にはスルーでした😓予定帝王切開になった方、同じような方、あと私は実母が他界していて産後里帰りもできません。主人の義母は仕事しているし正直あまり役にたちません(あまり常識や考え方が合わない。)帝王切開で産後ほとんど夫婦でやってきたって方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです。
ちなみに、不妊治療の末やっとできて35歳、初産です。
- miiso826(5歳9ヶ月)
あさちゃん
はじめまして(^^)
少し状況は違いますが、年齢、予定帝王切開が同じです。
35歳2人目の出産で1人目が帝王切開だったため今回も帝王切開です。
33w3dで2000gくらいで標準と言われたのでぜんぜん大きくないと思います。
帝王切開だと1週間くらい入院で退院する時は正直まだまだ傷痛いです。
産後1ヶ月はあまり動かない方がいいので、家事などは旦那様にお願いできますか?
私は今回里帰りする予定なく、主人が仕事ほとんど休みないので2人育児かなり不安ですが、手抜きするとこはして頑張ろうと思います。
あまりアドバイスになってないですが、旦那様の協力があればぜんぜん大丈夫だと思います😊
みかん
状況似てるのでコメントしました^_^
わたしは32wですでに2500でしたよ笑
帝王切開で臨月すぐ産みましたが3700ありました🤣🤣🤣
実母他界しており里帰りなしで頑張りましたが
帝王切開でも全然乗り切れました
むしろみんな母親にどんだけ甘えて産後過ごしてるんやー😂って思いました
そのかわりきになる掃除などは見て見ぬ振りしました🤣そこまではやれないけど普通に子育てしましたよ
わたしも長年の不妊治療で34歳初産です
-
miiso826
コメントありがとうございます!年も近いですしなんだか状況も似てますね(笑)
退院後、傷口などの痛みはどうでしたか??痛み止めとかもらえましたか?
確かに周りの友達とか甘えれる相手がいるのにそれでも愚痴ったりするのでイラッとしますよね(笑)
掃除の見て見ぬ振り(笑)それは今でも得意なので大丈夫そうです👌(笑)- 1月1日
-
みかん
本当自分が書いたかと思うくらい🤣✨
退院後やっぱり傷口はある程度痛いですが洗濯も普通にやれてました
痛み止めはもらえたけどたまにしか飲まなかったです
そうなんです!お母さんがやってくれない
お母さんが夜中協力してくれない
お母さんが口出ししてくるからイライラするーとか言ってくるので
どんだけ甘えてるんや!ってイラってします😂😂😂😂
でもマイルール マイペースでやれますし自分のことは自分でやることに慣れてるので平気でした💓- 1月1日
-
miiso826
なかなか身近に35で初産もいないし😓検索しても二人目だったりするので初産で里帰りしない人の方が少ない😅
痛み止めもらえたんですね!私も多分なるべく飲まないつもりですがあるってだけでお守りがわりになりますよね!
❗️ほんとそうなんですよね!愚痴聞いてるとイラッとします(笑)仲良い子には、居るだけ幸せよ(笑)っていっちゃいますがそうでもない子だと只々頷いて聞いてあげるしかない(笑)
うちの場合旦那もほとんど何もできないのでそれも悩みのタネです(笑)自分の分の洗濯ぐらいはできるようになったんですけどね(笑)私の入院中に(笑)もはや、それさえ急成長(笑)- 1月1日
-
みかん
同じような方がいるだけでも心強い☺️✨
わたしはプラス仕事も産後二ヶ月からしてるので
ほんとなんとかなるものです😂
赤ちゃん大きいと抱っこは重いけど笑
よく飲みよく寝ますよ☺️- 1月1日
-
みかん
無事頑張ってますか?✨
- 2月25日
-
miiso826
無事出産して血糖も落ち着いていてインスリンは打ってません!主人も何もできないなりに頑張って手伝ってくれて何だかんだやれてます😁
傷口はまだ突っ張る感じで少し痛みますが我が子は可愛いし❤️どうにかなりますね(笑)- 2月25日
-
みかん
おめでとうございますー!
傷口はアトファインというニチバンがだしてるLサイズを1ヶ月検診の後から貼りましたよー!ネットで買えるのでおススメです
ほんとどうにかなりますよね笑- 2月25日
-
miiso826
これですね(笑)私はL L買おうと思ってます(笑)
思ったより体も動くし(笑)なんなら傷口より今は腱鞘炎のほうが厄介です(笑)- 2月25日
-
みかん
これですー!わたしはいまだに貼ってます笑
無理だけはしないでくださいね^_^- 2月25日
-
miiso826
ありがとうございます!!気にかけてくださって本当に嬉しいです😊😆ありがとうございます😊
- 2月25日
-
みかん
お互いお母さん喜んでますよね💓
わたしたちも母になりこれから
感じることがたくさんありそうですね👶- 2月25日
-
miiso826
そうですよね!もうすぐ月命日なのでチビ助連れて報告してこようと思います(笑)
すでに母の凄さを痛感してます(T ^ T)なかなか母は超えられない(笑)- 2月25日
-
みかん
お母さん喜びますね!
お互い頑張りましょう💕
ここでのご縁に感謝です💓- 2月25日
-
miiso826
そうですね!お互い頑張りましょう❗️先輩ママとしてまた助言お願いします😁
本当に感謝です❣️- 2月25日
®️❤︎(21)
大きさについてですが…私32週で1967gで標準って言われましたよ!😊
なので大きさについては心配いらないと思います!エコーなので多少の誤差はあると思いますし極端に大きかったり小さかったりしなければ大丈夫だと思います!!
コメント