子育て・グッズ 歯磨き粉は必要ですか?歯ブラシだけで大丈夫?うがい不要の歯磨き粉はある? 歯磨きについてです! 上が2本+2本少しと下が3本生えてるんですが 歯磨き粉使った方がいいですか? 今は夕食後に歯ブラシで磨いてるだけなんですが… うがいが必要ない歯磨き粉とかあるんですか? 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 歯ブラシ 歯磨き粉 いちご(7歳) コメント 遥ママ 下2本生えてて上もちょこっと見えるかなってくらいですが 写真のもの使って歯磨きしてます(*^^*) 12月19日 いちご 歯ブラシに付けて磨いて終わりですか?? 12月19日 遥ママ 歯ブラシ(シリコンのやつ)に少量つけて磨いておしまいです(*^^*) 大人の歯磨き粉と違ってあわあわにもならないので うがいもしなくて大丈夫です(*^^*) 12月19日 いちご ありがとうございます! 12月19日 遥ママ 気になるなら歯磨き後にガーゼで拭いてあげるといいかと思います(*^^*) 初めは拭いてたんですが 最近は拭かずに終わってます😅 12月19日 いちご わかりました! 今さら歯磨き粉必要なのかなと 考えていたので 助かりました🙏 12月19日
いちご
歯ブラシに付けて磨いて終わりですか??
遥ママ
歯ブラシ(シリコンのやつ)に少量つけて磨いておしまいです(*^^*)
大人の歯磨き粉と違ってあわあわにもならないので
うがいもしなくて大丈夫です(*^^*)
いちご
ありがとうございます!
遥ママ
気になるなら歯磨き後にガーゼで拭いてあげるといいかと思います(*^^*)
初めは拭いてたんですが
最近は拭かずに終わってます😅
いちご
わかりました!
今さら歯磨き粉必要なのかなと
考えていたので
助かりました🙏