酸化マグネシウム毎食毎日飲んでるけど、臭いおならが出るだけで全然便秘解消されない…
酸化マグネシウム毎食毎日飲んでるけど、
臭いおならが出るだけで
全然便秘解消されない…
- Nmi(5歳10ヶ月)
コメント
まうまう
便秘は辛いですよね💦
可能であれば少しお散歩するとか、寝起きに白湯を飲むとかどうでしょう?
水分補給も意識した方が良いと思います。
あとはヨーグルトやキウイやバナナも便秘解消には効きますよ!!
マカロン
便秘辛いですよね💦
私もマグネシウムでは改善されず
シンラックという目薬みたいな容器にはいった
水に数滴たらして飲む薬を処方してもらってから
改善されました!
-
Nmi
すごい😳こんなのあるんですね!
これは産婦人科で処方されたものですか??- 12月19日
-
マカロン
産婦人科で処方されました(^^)
なので安心して使えますよ♪- 12月19日
-
Nmi
そうなんですね!!
今度の検診で聞いてみます😳ありがたい情報でした- 12月19日
pipi
結構弱い薬なんですかね💦
わたしもマグミット500mg飲んでましたが、1日4錠だと下痢になりました。
3錠でも下痢で、2錠だと出ないです💦
もしかすると効き目のかもしれないので、違う薬処方してもらうのはどうでしょう?
あとわたしは野菜ジュース飲み始めてから、マグミットに頼らなくても毎日出るようになりました✨
-
Nmi
便秘に効くものは試しにな試したけど何も変わらず…(笑)
昔から私の便秘はかなり厄介者らしく妊娠してからさらに立ち悪くなりました😂
あと少しだから我慢するか〜って気持ちと、薬効かないじゃん!!!!って怒りです(笑)- 12月19日
Nmi
水分補給はかなり意識してて
たぶん凄い摂ってます(笑)
もともと便秘症で外来とかも通ってたんですけど妊娠でさらに悪化ですよね😂
便秘にいい食べ物も嫌いであんまり食べてないしやっぱりお散歩ですよね〜