コメント
ちゃん
私も2人目赤ちゃん下がってて子宮口開いてて37週に今週生まれるよー!と言われたのに陣痛来なくて結局予定日超過でしたよ😓
当日もNSTやって陣痛来てなくてエコーやって内診までして 子宮口6〜8cmだけど陣痛まだだねー待ってても来るけど危ないから…と誘発になりました💦
周りからも驚かれましたけど 1人目も同じく3cmから長かったのであまり気にし過ぎなくても大丈夫ですよ☺️
待ち遠しいですね👶
ちゃん
私も2人目赤ちゃん下がってて子宮口開いてて37週に今週生まれるよー!と言われたのに陣痛来なくて結局予定日超過でしたよ😓
当日もNSTやって陣痛来てなくてエコーやって内診までして 子宮口6〜8cmだけど陣痛まだだねー待ってても来るけど危ないから…と誘発になりました💦
周りからも驚かれましたけど 1人目も同じく3cmから長かったのであまり気にし過ぎなくても大丈夫ですよ☺️
待ち遠しいですね👶
「内診」に関する質問
子宮内膜症について質問です。 8年ほど前子宮内膜症と言われたのですが、特に治療はありませんでした。その後2人目を出産し引越しもして、別の婦人科で現在は年に一度別のことでの定期検査とがん検診で婦人科に通うのです…
来週計画和通分娩で出産予定です 2人目が1週間早く産まれて 4300ありました なので早めになったと思うのですが 37w5で出産します 現在2800くらい 内診もしてもらって 大丈夫そうということでしたが 早すぎないか心配…
変なこと聞いてすみません! 自然周期中ってタイミング取っていいんですか? 今日内診したら卵が育ってるとの事で、明後日に採卵の予定です。 今晩タイミングというか関係を持っていいんでしょうか。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽっぷん
あの後内診してもらえましたが
子宮口とじてるねと言われ
そんなことある?
とちょっとショックです…
ちゃん
3cm開いていたのが閉じてたのですか!?
そんなことあるんですかね🙄?
ぽっぷん
先生じゃなくて
助産師さんがみてくれて
んー…昨日3センチだったよね?
今日1センチぽいって言われました(´nωn`)
ちゃん
えーーー!
驚きなんですけど💦
ぽっぷん
希望がみえたのに
一気に遠のきました(´nωn`)
ちゃん
あまり気にしてもストレスになるだけですから 子宮口が開いていても陣痛来なかった人もいるし...と思ってください(笑)