妊娠・出産 妊娠初期から鎖骨の下〜胸の上が痒いです。最近上腕も痒くなりました。湿疹が出て痒いのか不安です。画像を添付します。お腹以外にも湿疹が出ることがあるのでしょうか? 妊娠初期から、鎖骨の下〜胸の上が痒いです。 これは妊娠性湿疹なのでしょうか? 最近になって上腕も痒くなってきました。 画像貼ります。 そこまでひどい画像ではありませんが 注意してください。 通常湿疹が出るのはお腹だと思ってたんですが、 こんなところも出るんでしょうか😓 掻いたから赤いのか、 赤い湿疹が出て痒いのがわかりません😓 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 妊娠初期 妊娠性湿疹 あお(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント なおにゃ 赤い湿疹あります! 胸とかお尻とかにも出来てます。 お風呂上がりにしっかり保湿していたらすこしおさまってきました 12月18日 あお コメントありがとうございます。 私も妊娠線対策として、市販の保湿剤は塗ってるんですがひどくなる一方で😓 次の健診時に産婦人科で相談してみます。 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
コメントありがとうございます。
私も妊娠線対策として、市販の保湿剤は塗ってるんですがひどくなる一方で😓
次の健診時に産婦人科で相談してみます。