お金・保険 ふるさと納税で間違えてワンストップ制度にチェックしてしまいました。… ふるさと納税で間違えてワンストップ制度にチェックしてしまいました。 カード支払いで、 寄付金受領証明書と、ワンストップ制度の書類が届きましたが 他に確定申告することがある場合はワンストップ特例制度が利用できないと聞きました。 なのでワンストップ制度の書類は破棄して 確定申告時に受領証明書があれば申請できますか? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 1 制度 確定申告 申請 ふるさと納税 ワンストップ特例 はる(5歳8ヶ月) コメント さおりん おっしゃるとおりで大丈夫です✨ 12月18日 はる ありがとうございます!😄 12月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます!😄