ともにゃんママ
5カ月のママです!
4カ月検診の時に小児科の先生に、テレビは言葉の覚えは早くなるけど自発語が少なくなるので1日2〜3時間にしてください。と言われました!なので、見ている見ていないに関わらず、それぐらいの時間になるよう適当にやってます!笑
1時間なら心配いらないと思いますよ\(◡̈)/
あいたけたけ
そんなんですね!少し安心しました!ありがとうございます。
ともにゃんママ
5カ月のママです!
4カ月検診の時に小児科の先生に、テレビは言葉の覚えは早くなるけど自発語が少なくなるので1日2〜3時間にしてください。と言われました!なので、見ている見ていないに関わらず、それぐらいの時間になるよう適当にやってます!笑
1時間なら心配いらないと思いますよ\(◡̈)/
あいたけたけ
そんなんですね!少し安心しました!ありがとうございます。
「教育」に関する質問
どっちの保育園がいいか ご意見ください!! もう自分では決められません😭😭😭 子供は1歳8ヶ月発語ほぼなしの男の子です。 🐥A保育園 【今通っている保育園】…通い始めて3ヶ月目 距離→自転車で15分 先生→若い先生が多くて…
学校とかで教えられないけど今の子供達に教えておきたい事、何がありますか? SNSやインターネットとの向き合い方 お金の使い方 性教育 とか思い付きます。 が、何をすればいいかわかりません。 絵本とかから入りたい…
女の子2人子供がいるんですが、保育園で覚えてきた「おちんちん」を毎日何十回も言います🫥 大事なところだから、お外では絶対に言わない!という約束をしました。子供たちはその約束は絶対に守ってくれるのはいいんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント