※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
子育て・グッズ

生後10ヶ月、タマタマの大きさってどれくらいでしょうか?うちの子は小指の先くらいしかないのですが、小さいですかね、、💦

生後10ヶ月、タマタマの大きさってどれくらいでしょうか?
うちの子は小指の先くらいしかないのですが、小さいですかね、、💦

コメント

まぐ

健診で何も言われないなら様子見ですかね🤔
大きさの基準については分からないですが、触ってみて袋が2つ下りて来てるか確認して、1つしか無かったりしたらこれから下りて来るかもですね🙌

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

下にお返事してしまいました😫

• 12月17日
hä-yϋ♡mämä

回答ありがとうございます。
12月10日、10ヶ月の健診に行って、その時に玉がないと言われました。
そして今日、大きな病院の泌尿器科に紹介状を書くからと言われてまた病院に行ってきました。
玉がないと言われてから自宅でも触るのですが、縮こまってる時は袋の付け根にあり、お風呂の時にはぶらんと下にふたつあるのを確認してたので、今日紹介状をもらう前に先生に、私が触った感じは玉があるのですが、、と言うと一応また診てくれたのですが、次は、小さい気がするから一応言ってきてと言われて、、

クー

うちもめちゃくちゃ小さいです!
お風呂とかで温まってるとだら〜と大きくなってますが、寒かったり普段は本当に小さい。というかないレベルです。笑
検診で何も言われたことがないんですが、玉が2つあれば問題ないよと一ヶ月検診の時に言われてそれ以来特に何もなく…

hä-yϋ♡mämä

ホントですか?!
    寒い時などはないレベル、わかります!
    長男がなんと言いますか、、、生まれた時からご立派で(笑)それが普通と思ってたので💦
    明日朝から紹介状を持って大きな病院に行くのですが不安で仕方ないです。。
    中の玉はどれくらいの大きさありますか?

• 12月18日
  • クー

クー

同じすぎてコメントに紹介状が出たことが書かれていたので私も不安になりコメントしました😱💦笑
    長男君羨ましいです…笑
    私もの友達の新生児みに行った時、息子よりオチンチン大きくて、え?ってなりました。むしろ小さい息子のしか知らなかったので普通はこんなあるのー?!みたいに←
    中の玉も小さめです( ; ; )
    親指の爪くらいです😱💦
    小児科では玉が1つだったりなかったりしたら停留睾丸?だけど2つあるから大丈夫と言われたんですが…やはり小さすぎますよね😱💦

• 12月18日

hä-yϋ♡mämä

私も紹介状?!と思ってもう不安で不安で、、
    長男は今でも立派です(笑)
    下の子はかなり太め君なので体の割りに感もあり余計小さく見えます😱
    親指の爪😱うちの子と同じくらいかもです😨
    うちの子もふたつあるから大丈夫だと思ってたんですが、、大きさにしても左右差があるといけないみたいなことは耳にしました💦
    これから成長して行くうちに大きくなるんじゃないかと思ってるんですけど、、😱
    明日どう診断されるか、、怖いです😭
    停留睾丸だと手術しないといけないとか将来精巣癌のリスクがかなり高くなるとか聞いて、、もう絶望です😫

• 12月19日
  • クー

クー

遅くなってすみません(ToT)
    通知を見落としていました…
    病院行かれましたか(ToT)??

サイズも小さくて不安だし、むきむき体操?もどうしたらいいか不安で…
    異性を育てるって分からないことだらけですよね( ; ; )

• 12月22日