※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

今までクックパッドを見てもなかなか理想のチャーハンを作ることができ…

今までクックパッドを見てもなかなか理想のチャーハンを作ることができません(;_;)
ラーメン屋さんとかで出してくれるチャーハンを家でも作りたいのですが、オススメのレシピ教えてください😭!

コメント

あのパラパラ感ですかね?
お店と家庭ではやはり火力が違うので、難しいと思います😭
家庭のコンロの火力を最大にして、ご飯に卵を先に絡めて中華鍋で炒めれば
少しは近づきます😂

せいママෆ⃛*:・

パラパラでしたら、やっぱり最初に卵かけご飯を作っといてそれをフライパンで炒めることでしょうか❗️
IHでしたがそれでパラパラにできました♪あとはニンニク利かすとかですかねぇ🤔

まみむめも

卵とマヨネーズとご飯を先にあえて置いて(卵かけご飯みたいな)焼きます!

はじめてのママリ🔰

焼く前にご飯に卵を入れ混ぜ混ぜしてれば焼く時お米が卵でコーティングされるのでパラパラなると思います!

あと、チャーハンを作る時の油は、揚げ油を使うと味が出て美味しいと聞いたことがあるので、新しい油より、天ぷらとかに使ってる油を、使ってます!