※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

月にどのくらいこどもにおもちゃ(ぬいぐるみや知育玩具、絵本など)購入してますか??

月にどのくらいこどもにおもちゃ(ぬいぐるみや知育玩具、絵本など)購入してますか??

コメント

両親や義両親たちが結構いろいろ買ってくれるのでそんなに使っていません
月1000円から5000円くらいです

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

似た感じです😅両親がかなり買ってくれます。

ちなみに洋服はどれくらい買いますか?

• 12月14日

イベントにしか買いません😂
誕生日とクリスマスのみです!
それも買うものないなーってなれば
お金だけの時もあります😅💦

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

旦那がイベントにしか買わない派で、それ以外のときに買いたいときは私が支払うので少し世間が気になりました😅

• 12月14日

退会ユーザー

うちなんか旦那は「買わなくて良い」とか言う人です(笑)
    イベントくらい買ってやれ!っていつも喧嘩してます😂

でも毎月はさすがに部屋がごちゃごちゃなりそうです😭😭

• 12月14日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

まさにその通りで、おもちゃで部屋がごちゃごちゃしてきました😅

• 12月15日
さおるん

こどもちゃれんじに月2000円くらいと、出かけた時にベビーカーで大人しくさせとく用のガチャガチャが2000円くらい…これがけっこう痛い出費かも笑笑

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

こどもチャレンジされてると2000円~って感じですよね🎵
    買い物度の小さなおもちゃが地味に家計に響きますよね泣 おもちゃないと買い物できないし大変ですよね💦

• 12月14日
miii

こどもちゃれんじが毎月くるのでそれが2千円ちょっと、あとは
イベントの時に大量に買ったりです!
絵本は2ヶ月に一回買ってます😊

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

絵本、2ヶ月に1度ですか✨
    いまどんな絵本好きですか?歳がうちのこと近いのでつい気になっちゃいました😅

• 12月14日
  • miii

miii

今は電車が大好きなのでまちのでんしゃという、のりものシリーズの本を読んでいます!シリーズが10冊あるので次はバストラックかな〜と!笑
    あとはコストコで買ったんですけど1〜10まで英語で動物や食べ物が書いてある本で、出てくる絵がボコボコしているので面白いみたいで読んでいます☺️
    こどもちゃれんじでも毎月絵本がくるんですけど月齢に合わせてくるので必ず気に入ります😳

• 12月14日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

たぶん同じ絵本もってます笑
    手触り楽しめる本やしかけ絵本にうちの子は夢中です。
    月齢にあった本ってやはりこどもを引き寄せるんですね✨

• 12月15日