※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ほっぺや頭、耳の裏にできたバーっとしたものが治らず、乳児発疹とは異なるか相談したいです。キンダーベートを塗っていますが効果がありません。

フィルター付きますように
観覧注意です

ほっぺ、頭、耳の裏などにバーっとできました
キンダーベートもらって塗ってますが治りません
乳児発疹とは違うのでしょうか?

コメント

華ちゃんママ

病院は行きましたか?
熱が37.5以上の時は小児科。
熱が37.5以下なら皮膚科です。
お風呂の時に顔も洗ってますか?清潔して保湿をするとそのうち治ります。

• み

病院でオススメの全身に使えるやつを使っています!保湿とは何をすればいいのでしょうか?病院でもらったキンダーベートしか風呂上がりはしていません

• 12月14日
  • 華ちゃんママ

華ちゃんママ

ワセリンなど貰わなかったですか?
    キンダーベートは抗生物質ですか?
    何日後にまた、来てくださいなど言われなかったですか?
    よく洗って薬を塗っていればゆっくりですが、治ります。

• 12月14日
  • み

ワセリンなどは貰わなかったですね…来てくださいも無かったです。顔だけだったのに頭にも出来てきちゃって可哀想です

• 12月14日
  • 華ちゃんママ

華ちゃんママ

可愛そうですが。
    泡でジャブジャブ。良くすすいで軽く水気をとり、薬を塗るしかないです。
    病院に行ったのはいつですか?
    薬は3~4日後徐々効いてきます。
    10日治らなかったらもう一度病院行って見てみて下さい

• 12月15日