※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
ココロ・悩み

パパっ子で悩んでいます。愛情が足りないのでしょうか?寂しいです。

パパっ子すぎて悩んでます😢
夜寝るときママあっちいってーと泣いたり蹴られたり。普通はみんなママっ子ですよね‼️愛情が足りないのでしょうか?寂しいです😣

コメント

れい

うちも旦那さんが居ると、旦那さんになついてます🎵
楽チン楽チン🤣

• そうまま

そうまま

そうですね😃楽チン‼️パパにお任せしますか🤗

• 12月13日
はじめ

それって、ママのあなたが夫を大切にしてるのを子供が見てるから、子供がパパっ子になるんだと思います。
凄く良いことですよ~。

ただ、寂しいのは代わりありませんから、
一言『いくらママでもそうゆうこと言われると悲しいし辛いんだよ。』と言って少しだけ突き放して『ごめんね』と言わせるのも良いかもですね。

愛情は十分すぎるぐらい足りてます。
だからこそ、子供はママに冷たい言葉を吐けるんですよ。ある意味、甘えているんだと思います。

• そうまま

そうまま

感動して泣きそうです😣そういってもらってありがとうございます✨

• 12月13日
かちん

うちのこ上二人ともパパっ子ですよ😃
ママじゃない!パパがいーの!ってしょっちゅう長女に言われてます 笑

ママじゃないと駄目!って方が
何も出来なかったりするし
めんどくさいので
パパ!って言ってくれてるなら
パパに任せて楽してます。
私なんてママーって言われたら
ほら。パパいるじゃんパパの方に行きなって言ってますよ 笑

• そうまま

そうまま

ママばかりも困りますもんねー😅なんか自分せめてました。気持ちが楽になりました。ありがとうございました🎵

• 12月13日