コメント
くま
足をお腹に引き寄せて、戻して、
の繰り返しの運動をしたり、
足踏みみたいな動きしてあげたり、
お腹を「の」の字にくるくるマッサージ
してみてはどうでしょう😌💡
うちの子もガスがたまって苦しいのか
よくきばってます😣😣
運動してあげるとおならがたくさんでたり
うんちとガスがぶーって出たりします☺
みーー
ウチの娘もそうでした!
娘はウーウーうなる事もあったけど
だんだんゲップも上手くなって
オナラも踏ん張るのも上手くなってきて
自己解決出来るようになってきました!
お腹すぐポンポコリンになっちゃって心配ですよねヾ(・ω・`;)ノ
-
R
ほんとはちきれちゃいそうでかわいそうでなおしてあげたいけどゲップもなかなかでません(´๑•_•๑)
おならとかうんちはすっごいでるのにぱんぱんです😭😭- 12月13日
-
みーー
寝かせて足の屈伸運動したり
いきんで苦しそうだったら綿棒浣腸するとプスーって出たりしました!- 12月13日
-
R
ありがとうございます!
- 12月14日
千晴
便は出てますか?!
お腹のマッサージや足を上げたり下げたりしてオナラとして出す方法がいいですかね🤔
-
R
うんちすごいでてておならもよくするんですがぱんぱんです😢😢
げっぷはたまにしかでないです😭😭- 12月13日
-
千晴
そぉなんですね😣
あとは母乳だったら、あまり空気が入らないように深く咥えさせるといいと聞いたことがあります!
浅く吸ってるとどぉしても空気が入るみたいですよ💦
お腹がぱんぱんって苦しそうですよね😩- 12月13日
-
R
深く吸い付くまで空気入ってる😭😭って思いながら頑張ってくわえさせてます、、
ミルクもときどきあげるのですが哺乳瓶あげるときのヒューヒューする音は空気ですか?😢- 12月13日
-
千晴
なかなか最初はうまく咥えられないですよね😩ちょっとするとお口も大きくなってきて、咥え方も上手になってくると思いますょ!
うちはミルクですが、やっぱりヒューヒュー言って空気飲んでますw
助産師さんに、空気を飲み込みやすいタイプと言われていたんですが正にそうでした😅- 12月13日
-
R
ありがとうございます😢😢
- 12月14日
さゆ
オナラで出すタイプなんだと思いますよ👍
うちもそうでした😅
ウンチがちゃんとでてるなら大丈夫かと思います✨
-
R
大丈夫ですかね😢😢
様子見て見ます😭😭- 12月13日
-
さゆ
気張ってる時とかなら、ワセリンで綿棒浣腸してあげるとオナラも沢山でますよ👍
癖になるならないよりも毎日うんちは出た方がいいので1日2回は綿棒浣腸okと言われました😆- 12月13日
-
R
ありがとうございます!!
- 12月14日
ももん
うちもお腹がパンパンで1ヶ月検診の時に相談したら、ゲップが上手くできないとうんち、ガスが出ててもお腹に空気はたまるから、1日1回綿棒浣腸するよう言われました。毎日してますが、少しずつ改善されてきましたよ♪
-
R
わたしも綿棒浣腸してくださいっていわれたんですがこわくて、、
ほんとですか?😭
がんばってみます😢😢- 12月13日
-
ももん
私も初めは恐くて恐くて...
けど慣れます!ゆっくり1、2、3と数えながら落ち着いて頑張ってみてください😊- 12月13日
-
R
ありがとうございます!
- 12月14日
ごまらむ
↑
の方が言うようにのの字マッサージしてます❗
あと、そのあとに綿棒にベビーオイル付けてお尻の穴に1センチ位入れてそのままクルクルするとガスやウンチ出てくれて良いですよ🎵(助産師さんに教わりました!)
たまにオナラとウンチが同時噴射して飛び散るので注意ですが😂💦
-
R
ためしてみます!
くわしくありがとうございます😭😭- 12月13日
R
詳しくありがとうございます😭😭
ほんと苦しそうだしはちきれちゃいそうで心配でした😢😢
ためしてみます!!