2歳1ヵ月の子どもにメルシーポットの購入を考えています。スマイルベビーを使っていましたが、使い方に問題があり、メルシーポットに買い換えたいです。メルシーポットの年齢制限や使い勝手についてアドバイスをお願いします。
メルシーポットやスマイルベビーなどの鼻水吸引器の購入を考えてますが、子どもが2歳1ヵ月です。
この歳になってからの、メルシーポットの購入どうでしょうか❔
未だに鼻水拭かれるのも嫌がる、鼻をうまくかめない(教えても鼻じゃなくて口で「ふーんっ」と言うだけ😅)の状態ですが、メルシーポット、どのくらいの年齢までよく使ってますか❔
今まで子どもの鼻水吸引に、スマイルベビーを使ってました。(ものすごくいやがって毎回押さえつけてます💦)私の使い方が悪いのか、変なところに鼻水入って最近調子悪かったので、買い換えたいです。旦那は値段的にも持ち運びにもスマイルベビー押しなのですが、実際使うの私だし、メルシーポット魅力的で。ただ、高いのもあるし、場所もスマイルベビーより取りそうなので、2歳ならもう必要ないよーとアドバイスあればもうちょっとよく考えます💦
- ちゃも(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
Haruki
メルシーポット使ってます!
今でも押さえつけながら
やってますよ(*'▽'*)!
ふーんって最近できるようには
なってきましたが、
すっごい詰まってる時とかは
吸ってあげたほうがすっきり
するので^ ^!
saya
2人目にして初購入しました!
画像のを購入したんですが
お手入れ凄く簡単ですよ🤗
-
ちゃも
コメントありがとうございます✨
ビジョンでも出てるんですね☺ネットで見てみました‼チューブに鼻水いかないからお手入れ楽そうですね🎵お手入れの簡単度合いも重要です②💡
これに心が傾き始めました‼- 12月14日
-
ちゃも
因みに、吸いとり時間はわりと短く終われますか❔
今使ってるベビースマイルは、結構時間かかっちゃって、押さえつけ時間&ギャン泣き時間が短縮されると嬉しいなと、、、😅- 12月14日
-
saya
吸い取り時間等はベビースマイルが
どんな感じなのかが分からないので
何とも言えませんが😵
ちなみに息子も嫌がります😭
姉がピジョンのが出る数ヶ月前に
メルシーポットを購入したんですが
返品きくならピジョンのがいい😂
って言う位、手入れはカンタンです✨- 12月14日
-
ちゃも
saakaさんのコメント参考に、このピジョンの鼻吸い器買いました✨✨
お手入れ簡単なの嬉しいですー💓
今日届いたので一回しかまだ使えてないですが、吸いとりも良さそうです✨
アドバイス下さりありがとうございました🎵- 12月19日
ママリ
メルシーポット今でも全然使ってます!
-
ちゃも
メルシーポット使われてるのですね☺今でもということは、お兄ちゃんの方も使ってるということですかね✨- 12月14日
-
ママリ
はいっおにいちゃんも弟もすごく使ってます😊
ベビースマイルも携帯用に買いましたが、こちらはコツがいるらしく、私はまったく吸えませんでした💦
メルシーポット支持率すごいですよ☺️- 12月14日
-
ちゃも
ありがとうございます✨お兄ちゃんも弟くんも使えてるならメルシーポット大活躍ですね🎵
欲しくなりました‼️✨- 12月14日
ママリ
うちもまさに同じ状況でした!😵
最近鼻水が出始めて、月齢的に遅いかな、、、と思いながらも鼻が大人並みにしっかりかめるようになるまでにはまだ一年以上かかるかなーと思い、メルシーポットを昨日購入して使い始めました。
本人はめっちゃ嫌がるので押さえつけてますが、よく吸えるし買ってよかったです^_^
前から買おうかなーとずっと気になってたのですが、お値段が中々するので買ってなかったのですが、もっと早く買えばよかったです😂
-
ちゃも
みなさんよく、もっと早く買ってれば良かったって言われますよね☺同じ状況(2歳)で買われたとのお話、参考になります✨あとみなさん押さえつけながらと聞いて安心しました😂- 12月14日
♥めめかっか♥
うーん…うちは、鼻炎や花粉症じゃないので、ベビースマイルで十分かなぁと。
耳鼻科に行って取るくらいなら、時間はかからないしと思ってます。
-
ちゃも
そういった声も助かります‼ 確かにうちも鼻炎ではなくて、普段から使うわけじゃないのが少しネックで😅
風邪引いたときに「あーあれば良いのに😭」と思うのですが、何でもない時は「調子悪いけどこのベビースマイルでいっか」と実際思ってたり、、、😅- 12月14日
-
♥めめかっか♥
持ち運びできるのが…ものすごく助かるんだよね…
ちょっとの風邪で、鼻が詰まる、ひどくなる前に…と思うのです。
今は、電池入れ換えながら、よく使ってますよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)- 12月14日
-
ちゃも
ありがとうございます‼
持ち運び、旦那もそれ言います💡
ちょっとの風邪だとこのままでもと確かに思います💡💡- 12月15日
ちゃも
お話参考になります😊中々大人みたいにうまくかめるようにならないですよね💦今でも押さえつけながら💡励みになります😂