コメント
mamari
紙パックの麦茶のストローをくわえさせて、ママが紙パックを押してみてください。
こういう仕組みでお茶が出てくるってわかるようにです(^^)
たぁ
リッチェルのストローマグは
ママが押して出してあげるボタン?が付いてて
便利ですよ♬
ブルーベリー
赤ちゃん用の紙パックで慣れました!こどもがストローを口に入れたら、少しだけ押してあげるのを繰り返しをしていたら、自分で吸うようになりまらしたo(^-^)o
あとは、空のストローマグを渡して、「ストローはお口に入れるものだよ~!」って意識付けしてあげるのも良いかもしれませんね♪
下の子はお兄ちゃんが飲んでるのを見ていたので、マスターするのが早かったです!(´▽`)
-
チャン
ありがとう御座います
がんばってやってみます。
かじってるだけで全く吸おうとしなかったのでまだ無理なんだと諦めてました- 12月12日
み
息子もなっかなか飲めなかったです( ˊ°_°ˋ )
やったとこは、甘くない飲み物は全部試したり、
紙パックもリッチェルのストローマグも試して、
私が飲んでるところを見せてました!
後はこまめにストローくわえさせてました😭
-
チャン
ありがとう御座います
ストローを教えるのに根気が入りますね
がんばってやってみます。- 12月12日
mimi
私はみなさんが言ってる紙パックのやり方やったんですがなかなか飲んでくれず、ストロー口に咥えたら時間たって飲ませるときに衛生的に良くない気がしてPigeonのストローマグに紙パックのお茶を移して練習しました😊
中のチューブだけを入れないで傾けてジャーと出るようにしたこと、離乳食の時にママが持ってストローの感触とこうすればお茶がでるよ〜って教えました!
もちろん、傾けてるのでジャージャー状態で最初の頃だけビショビショになってましたが2週間くらいで吸えるようになりました👏
Pigeonのストローマグでもリッチェルのストローマグでも両方できるのでやってみてください😌👍
-
チャン
ありがとう御座います
ストローマグ同じの持ってます
まだ使って無いんですけど
2週間くらいで飲めるようになるんですね。
がんばってやってみます。- 12月12日
けいまま
うちの子もパックではストローカミカミして飲めなかったですが、
リッチェルのストローマグためしたら一発で飲めましたよー!
下手っぴでむせてますけど(笑)
-
チャン
ありがとう御座います
リッチェルストローマグだと
すぐに出来るようになるんですね
ストローをカミカミして遊んでるだけで中々吸わなく出てこないのに
嫌がって泣きだしたり出すぎて
ビチャビチャになってしまったりです
コップで飲ませるのもあまり上手くできないんです。- 12月13日
Romi
皆さんおっしゃるように紙パックで練習させて、始めてから1ヶ月くらいでやっと吸って飲めるようになりました!
ほぼ諦めてましたが続けてよかったです☺️
チャン
ありがとう御座います
やってみます。
何度かやってストローをかじって
全く吸おうとしなかったので
どうやったらストローで飲めるようになるのか分からなかったです。