※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
ファッション・コスメ

メイクのアドバイスください😱✨アラサーなのですが、目元のシワがもうし…

メイクのアドバイスください😱✨
アラサーなのですが、目元のシワがもうしわっしわでメイクをすると余計目立ってしまうので、目立ちにくい化粧品はあるのでしょうか?😅💧

粉のファンデがダメだったので、BBクリームも試しましたがまあ目立つ目立つ💧何も塗らないほうがマシです😱綺麗になるためのメイクなのにシワが目立って余計に老け顔になってしまいます😂💧

何も知識がないのでとりあえず安い高い問わず、オススメ教えてください😩✨

コメント

はな

まずは潤いを与えて土台から改善していくのはどうですか?
塗ると目立つので、、

プチプラでASAHIのプラセンタって化粧水(少しプルプルしてます)は類似物質ではなく、本物のセラミドが配合されているのでオススメですよ!

成分表示にセラミド1、セラミド2、セラミド3と書いてあるものは本物のセラミド。
それ以外は類似物質なのでセラミドの効果までは期待できません。

• まあむ

まあむ

回答ありがとうございます!

医療品で保湿力の高いクリームを1ヶ月ほど塗っていますが改善されず、長期戦になりそうです😱元々すっごい乾燥肌で夏でもかさかさシワシワです😂💦

オススメの化粧品店頭で見てみます✨

• 12月12日
しー

私もアラサーです🙋‍♀️

私はリキッドファンデ+パウダーなのですが、顔の中央にしかほぼ塗ってないからか目元のシワは気になったことないかもです🙆‍♀️
気になるとこは自然とファンデも厚く塗っちゃうので、落とすときに負担が掛かってしまったりスキンケア時に擦ってしまうので乾燥しちゃってるのかもしれないですね😵

• まあむ

まあむ

回答ありがとうございます!

中央のみに塗る方法、その手がありましたね😭✨‼️💡
    近くにシミもあるので今まで結構塗りたくってました😅

メイクで隠せないシワ手強いですね😩うまく付き合っていきます💦✨

• 12月12日
  • しー

しー

エステで長年働いているのですが、お手入れ方法確認すると必ずと言っていい程気になるところほど皆様擦っちゃってます😵

隠したい気持ち、分かりますが意外に隠そうとしないほうが乾燥もしないしのちのち気にならなくなりますよ^^💕

• 12月12日
はじめてのママリ

わたしもアラサーです🙋🏻‍♀️💕
今の時期は乾燥で特に小ジワ目立っちゃうのでメイク前にユルナチュールってオイルをワンプッシュしてます😊
6000円くらいですが、ワンプッシュで十分伸びるのでコスパ悪くないです👌✨
あとは下地→リキッドファンデ→パウダーしますが、リキッドファンデはお顔の中心部だけにしかつかってないです😊
わたしはそばかすが多いので、気になるところにはリキッドファンデを重ね塗りかコンシーラーをつけます!

下地はインテグレートのスーパーキープベース、リキッドファンデはカバーマークのジャスミーカラー、パウダーはスノービューティ使ってます😊