コメント
ちゃんみき
毎日不安だらけでした😣💦
何で泣いてるのか、どうしたらいいのかでてんやわんやでした😱💦
でも、だんだん馴れてくるものなんですね!広い心をもって愛情沢山注いであげると良いと思います\(^o^)/
私も毎日探り探り、子育て奮闘中です!頑張りましょ😆👍
きむひめ
新生児の息子は順調です👍
1人目の時より容量わかってるからか
少し楽だし、完母でいけてるので泣いたらオムツかおっぱいです!
でも、初めての男の子で、おもらしだらけです(笑)
1人目の時は授乳時間に悪戦苦闘しました!
-
ちー
やはり2人目は余裕があるんですね☺️
今はもう1人にしておいたほうが
いいんじゃないか...なんて
頭をよぎってしまいますが😅- 12月12日
さりー
生後2週間です!
黄疸があり通院もしているので、ヘトヘトですー!笑
なかなか寝れず大変ですが、お互い頑張りましょうね🍀
-
ちー
通院大変ですね💦
今度の2週間検診でさえ
大がかりな行事に思えている
ところです😅- 12月12日
sayah
生後12日ですー!!
病院からですけど、まともに寝れない日々ですよね💦
もう、泣いてる時は可愛いね〜って言いながらあやしてます〜😭
お互い頑張りましょう!!
-
ちー
私は14日です☺️✨
夜中だけは可愛いとかより
もう無心になってしまうことが😭笑
頑張りましょう💦- 12月12日
yu
私も生後12日です!
2時間まとまって夜寝てもらえるだけで嬉しいです😂
ほんと不安なことばかりですね…!
やっと母乳がいい感じに出てきてるかなってくらいで試行錯誤してます🤔
-
ちー
母乳がいい感じになったと思いきや
出すぎて飲めなくなったり
今度はあまり出なくなったり...
母乳がうまくいくいかないで
全く気持ちが違いますよね😭💦- 12月12日
-
yu
寝てくれるとホッとしますが、今度は胸が張って…でもまだ足りない?ってミルク作って…😭
実家だから母親に甘えてますが、自宅帰るの不安ですね😢- 12月13日
ゆ
まさに今!不安の真っ最中です😭
なんで泣いてるのかわからないし、まとまって寝てくれないし参ってます😭
大変ですよね!頑張りましょう!
-
ちー
最近情緒不安定気味です😭
終わりが見えなくて不安ですよね...
頑張りましょう😭- 12月12日
-
ゆ
私も情緒不安定です
授乳しながら号泣してます😭
情けない…
2.3ヶ月したらもう少しまとまって寝てくれると聞くんですが…
あと数ヶ月…長いですが気長に頑張りましょう!😭- 12月12日
-
ちー
やっぱりそうなりますよね😭
実際に辛くてないてるのか
ホルモンなのか分からないです😭
2、3ヶ月てその時になったらあっという間なんでしょうけど、今言われると途方もなく先に思えます...😅
2、3ヶ月ならいっか!がんばろ✨って思える辛さじゃなくないですか?(笑)
1日1日乗り切るしかないですね🤤- 12月13日
ゆきんこ
退院後はずっと実家にいました!
深夜や明け方、父母が気をつかってか抱っこやミルク飲ましてくれたり。
なんか左腕痛くて、沐浴も途中までしか出来なくて(;_;)
自信なくすこともありますが…
14日に自宅に帰ります。
お互い頑張りましょう☆
-
ちー
私もいま実家にいますが
両親とも仕事をしているので
食事の世話だけしてもらってるかんじです😣
赤ちゃんと2人で向き合っていると
結構精神的にきますね...😭
頑張りましょう😭- 12月12日
みー
ただただ眠い以外は順調です✨
-
ちー
ありがとうございます!
ほんと眠いですよね🤤💤- 12月13日
A&A
娘が3時間おきの授乳以外に泣かないので、かなり楽させて貰ってます…夜中の授乳も母が手伝ってくれるので、旦那と3人の生活に戻ってからが心配です…💦お互い無理せずに頑張りましょうね✊
-
ちー
毎回3時間空くんですか??💦
羨ましいです😭- 12月13日
ゆず
生後20日の子を実家でかなり支援をしてもらいながら育てていますが、それでもかなり辛いと思うことが多々あります。自宅に帰ることを想像するだけでやっていく自信が微塵もありません。笑
望んでいた子なのに、うまく行かないことが多くて、可愛いけれど可愛いだけで乗り切れないなぁと思うこともしばしばです。些細なことでイライラしたりもします。
それでもやるしかない!という結論しかでないですよね_:(´ཀ`」 ∠):私はママリなどで同じような方がいると分かるだけでも気は楽になります(^^)数ヶ月後「あの時大変だったなぁ」と懐かしく思える未来があると信じて、無理せずやっていきたいですね( ̄∇ ̄)
-
ちー
可愛いだけでは乗り切れない、分かります😣
両親や旦那が可愛い可愛い言ってるのをみると、第一責任者じゃない人はただただ可愛いと思えていいなぁ...って思っちゃいます😅
みんな同じような悩みを抱えているって思うとほっとしますよね☺️
お互い頑張りすぎず、頑張りましょう✨- 12月13日
ゆー
自分が眠すぎて余裕がなくなってます😭
-
ちー
眠いときは本当余裕なくなりますよね💦
少し寝れて起きたときは改めて
あぁ...やっぱ可愛いなぁってなります笑- 12月13日
もこ
眠れないですよね…うちの子は今やっと寝ました。
大泣きすると上の子が起きちゃって修羅場なので、他の部屋に行ったりウロウロ…笑
今は実家で楽させてもらってますが、帰ってからが心配です。
-
ちー
私も...実家は一軒家ですが
自宅はマンションなので
夜泣きが不安です😭💦- 12月13日
こげたろう
生後10日の娘がいます。
入院中に助産師さんが、
泣いている娘にぐったりしている私を見て、
「赤ちゃんは運動するために泣いてるんだよ。泣き声聞くとなんだか悪いことしてる気分になると思うけど、たまにはほったらかして泣かせておいても大丈夫。いっぱいいっぱい大きくなるよ〜。」
と声を掛けてくれました。
それがあってか、
退院後は泣くことに対しておおらかというか、罪悪感が減るというか・・・少し余裕が出来ました。
夜泣きやグズりは正直しんどいですが、今だけのイベントとしてゆるゆると頑張ってます🐹
-
ちー
良い助産師さんですね☺️✨
赤ちゃんは泣くのが仕事!なんて
言いますよね!
わ〜今日はいっぱいお仕事して偉いね〜って思うように心がけてます😂
ゆるく頑張りましょう😌- 12月13日
のぎ
生後20日の女の子育ててます!
初めての育児なのでてんやわんやです💦
授乳して寝てもしばらく抱っこしてないと起きちゃうし、理由も分からずギャン泣きの時もあるし…
今実家に居て、明後日自宅に帰るのですが、不安だらけです😂
お互いがんばりましょう!!
-
ちー
正直夜間授乳のときはとにかく授乳したらもう一回寝たい!のにいつまで抱っこしてたらいいの〜😭ってなりますよね💦
理由がわからない時は単純に心配になってくるし💦
自宅に戻られるんですね!
頑張りましょう😣- 12月13日
スイカ
生後27日の子がいます。昼間はよく寝てくれるのに なぜか夜には抱っこしてないとダメな時間があり それが上の子の寝かしつけに重なり かなり修羅場です💦2人ともに我慢をさせてしまって
ごめんよーって感じです。
そして 部屋が乾燥してたせいか 私が風邪をひき 新生児にまでうつしたようで
鼻がフガフガと詰まらせてしまい かなり申し訳ない感じです。
でも こんな時期はあっという間に終わってしまいますので 貴重な時間だとおもってオッパイあげつづけてます😊
-
ちー
生後15日ですが、夜の12〜2時ごろは特に置いたら泣いちゃうって感じになりました😭💦
上の子もいたらなお大変ですね😣
私も乾燥気をつけます😱- 12月13日
-
ママリ
横から失礼します💦
赤ちゃんに風邪をうつしたかもとおっしゃってますが、わたしもまさにそんな感じなのですが、病院いきましたか?お風呂はいれてますか?- 12月13日
-
スイカ
病院はいってないです!沐浴もしてます。いまのところ
熱もないし、オッパイもよく飲むし、症状は鼻詰まりだけなので 加湿をして
普段通りにしています。フガフガいってる時に鼻の穴をみたら ハナクソがついてるので 母乳で濡らしためん棒でとりのぞいたりしてます。そして 今日は勢いあまって鼻水吸引器を買い、やってみましたがなにも取れませんでした。とるほど詰まってないのかも?
来週の火曜日が1カ月健診なのでそこまで様子見ようとおもいます。
熱が38度を超えるほどでたら迷わず病院にいきます!!
ほっしーさんのベビーも、早く良くなるといいですね。- 12月13日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🍀
ウチの娘も鼻の奥に鼻くそが見えましたが、取れずじまいです💦
来週病院に行くことがあるので、そのときに聞いてみようと思います‼️話聞いていただけてよかったです☺️ありがとうございました⤴️- 12月13日
とも
生後14日です。
まとめて寝てくれる時もあるけどこっちが寝て欲しい時には寝てくれず時間だけが経っていてひたすら疲れます😵
おっぱい飲んで寝てもすぐ起きてまたおっぱいオムツも変えたそばからウンチしてくれるし😭
不安はいっぱいありますが悩んでるのは自分だけじゃないって元気でました^_^;
もう少ししたら楽になると信じて今を
乗り切りましょう😂
-
ちー
自分が起きて何かしてる時ほど
ぐっすり寝てたりしますよね😂💦
あぁ...今一緒に寝たかったってなります😭
おっぱい、オムツのエンドレスタイム入る時ありますよね(笑)
私も自分だけじゃないと再認識出来て気持ちが軽くなりました☺️
頑張りましょう!- 12月13日
みぃ
生後21日目です。
退院してすぐは泣いてる理由もわからない、母乳も飲んでくれないと不安になり自然と涙が出ていました。
今では少し落ち着き涙は出なくなりました。
慣れが来ると涙も落ち着きました。
不安も多いですが寝顔には癒されるからでしょうか?
-
ちー
母乳うまくいかないときが
一番辛いですよね...
最近は夜泣きらしきものが始まって恐々してます😂
寝顔、たまに微笑むときやご機嫌でキョロキョロしてるときは本当に可愛いですよね☺️
自分が睡眠とれてるときだけは泣いてる顔も可愛いです笑- 12月13日
-
みぃ
睡眠取れない時の授乳は辛いですよね💦
母乳の飲み方が下手なのか毎回痛みとの戦いも辛いです…- 12月13日
♡chinatu♡
毎日グズって泣いています。私もどうしていいのか分からず泣いてしまいます。
-
ちー
きっと何かしてほしいことや、不安や怖いことがあるんだろうなって思うけど解消してあげられなくてこちらも辛くなりますよね😢
- 12月13日
ななな / ⋆︎*
生後20日目です。
旦那さんも授乳後のげっぷ、寝かしつけ、おむつ交換目が覚めたら夜中もやってくれますし、時間があるとご飯以外の家事やってくれだいぶ助かってます☺️
ただ、完母で授乳に時間を取られ息子との時間が取れずらぶらぶ不足です😭
-
ちー
実家に毎日来てもらってますが、私も旦那がいるときが何よりの癒しです😭
最近帰っちゃった後に泣いてしまいます😂
子供とのらぶらぶタイムが欲しいなんて
娘がもっと成長するのが楽しみです☺️✨- 12月13日
ママリ
大丈夫ですか?
私は夜中の背中スイッチと睡魔の戦いです😆
退院してから三男次男の熱が続いてて、気が参ってます😭
-
ちー
入院中、退院後しばらく大人しかったんですが
生後13日になった一昨日から急に夜中の背中スイッチ発動してついにきたか...と思っています😭💦
子だくさんですごいです😣
今からすでに2人目育児が怖いです笑- 12月13日
あやの
私も今奮闘中です。
泣かないでーってめっちゃおもてます(´・-・` )
毎日不安しかないですね!
-
ちー
一生懸命泣いてて可哀想になりますよね😭
また夜がくるのが不安です💦- 12月13日
もえ
生後26日です!
なんでも初めてのことなので、不安だらけです😥
ミルクもオムツもやったのに、なんで、泣いているのか分からなかったり…
自分まで泣きたくなります😣
-
ちー
不安なことばかりですよね😣
皆さん同じ気持ちを抱えていると分かって少し楽になりました😌- 12月13日
ままり
すいません、↑追記したくて削除しました💦
明日で生後1ヶ月の女の子ママです。
朝日を浴びせると昼夜の区別がつきやすいとネットでみたので、退院直後からやってたら既に結構区別がついてるのか夜も比較的よく寝てくれます。
わたしも最初の2週間は寝不足や不慣れなことから自分の精神が不安定すぎてちょっとしたことで号泣してました💧
今でも泣くとなんでーってなりますが、まずは自分が落ち着かないと赤ちゃんも落ち着かないのかなと思って、自分の精神安定を優先してます(^^)
多少泣いてても大丈夫なんだと思えるとだいぶラクだと思うので頑張りすぎずに楽しみましょう(*´˘`*)♡
-
ちー
朝日ですね!
窓越しに浴びせてる感じですかね??
カーテン締め切ってたので開けてみます✨- 12月13日
-
ままり
私は普通にカーテン開けて、部屋に自然光入れる感じです。
私も実家では太陽にあてちゃいけないと思ってたんですけど、短時間だったり、足だけから少しずつ始めるとか書いてあったのでそんなに気にしすぎなくてもいいのかなと思いました🌞- 12月14日
ちぽり
生後24日です。
私も退院してからの1週間は毎日泣いていました。母乳があまり出ず、乳首は切れて激痛で、でも吸わせないと母乳量が増えないからとひたすら我慢の日々でした。ミルクで何が悪い?と吹っ切れてからはほぼ完ミに切り替え、たまに母乳あげてますが、気持ちが本当に楽になりました。
夜泣きに関しても、空腹や排泄でなければ少し放って家事やってます😅そうすれば赤ちゃんも段々泣き疲れてくるので、その後あやせば寝てくれることが多いです。うちの子の場合、抱っこして歩き回る→泣き止んだら布団に座ってユラユラ→目つぶったらあぐらの上に乗っける→寝息が安定したらそーっと足を抜いて布団に着地☆で大体うまくいきます。それでも泣いたら1からやり直しです(笑)
あやすのに自分が好きな歌を歌ったり、出産時の出来事をペラペラ赤ちゃんに喋りかけたり、たまにドラマの見逃し配信見たり、、赤ちゃんに気を遣いすぎなくてもいいんじゃないかと最近思うようになりました💦
みんなそれぞれ大変ですが、頑張って乗り越えましょう!!
長文失礼しました💦
-
ちー
お昼も寝てくれず置くとないちゃう感じだったのでちぽりさんのコメント見てyoutubeで好きな音楽流しながらめっちゃ歌ってました(笑)
ただ抱っこしてるより気が紛れていいですね😂- 12月13日
ななママ
出産の際に切開した股は痛いし、授乳の際に加えさせ方が浅いようで、乳首も切れて激痛です😭😭それでも今は我慢して母乳だけで頑張っています。
オムツ変えて、おっぱいあげて、、、の繰り返しで1日が過ぎていく💦💦
痛みに耐えながらおっぱいあげるのが一番辛いですかねー💦でも赤ちゃんは可愛いですね✨
-
ちー
陣痛中に赤ちゃん弱ってきて吸引分娩でスピード出産だったので私も切開&周りや中も裂けたようで、しばらく激痛でした😭💦
乳首は切れる前に常にピュアレーンで労わりながら、乳頭保護器も使ってます😣
夜も戦いだから、ここが1日の終わりっていうところがなくて、退院してからずっとながいながーーい1日が続いてるような感覚です(笑)- 12月13日
あーや
生後13日初産婦です
平日昼間は1人でてんやわんやしています( .. )笑
おっぱいとオムツもしたのにまだ泣いてると焦ります…なんで泣いてるの〜教えて〜ってなりますが、もうすでに母は2回ほど不安で号泣しています。笑
私だけじゃなくて安心しました。
お互い頑張りましょ!♡
-
ちー
私も最近、毎日手伝いに来てくれている旦那が帰るたびに1人で泣いてます笑
私も安心しました☺️
とにかくリラックスした気持ちで頑張るしかないですね✨- 12月13日
あやちゃん
生後12日です(´・・`)
なかなかうまくいかないです😭💦うまくいかない分愛情たくさんあげてなんとかてんやわんやしながら頑張ってます!!
ママになってまだ1年生、分からないことばかりでもちょっとずつ頑張っていきましょう\( *´ω`* )/
-
ちー
私はママ歴15日です🙋♀️笑
ママリがあって本当に助かってます☺️
頑張りましょう✨- 12月13日
おらふ
生後27日の赤ちゃん育ててます👶
毎夜1時から5時、機嫌悪いと?7時までずっとグズったり、泣いたりで寝てくれないです😥
そして寝れません🙄
酷い時はずっと抱っこ、抱っこ+歩く
しないとギャン泣きするので筋肉痛です…
この間何してもギャン泣きで旦那が目を覚ましちゃいそうで
あぁーそんなに泣くと嫌いだよー😢
って私も泣いてしまいました。
-
ちー
私もだいたいそれくらいの時間帯です😭
皆さん同じように頑張ってますよね!
元気付けられます☺️- 12月14日
じゅほ
生後2週間の女の子です!
夜の授乳はやっぱり眠いし、隣で旦那が寝てるから電気付けれないし、仕事だから起こしたら申し訳ないってゆー気持ちで大変です!
この前は寝ぼけててオムツユルユルで漏れてたから、着替えさせて朝見たら肌着が裏表逆でした😅
-
ちー
旦那さんと寝てたら気使いそうです😭💦
オムツや服に必死さが滲み出てますね😫
私も夜はうとうとしながら相手してます🤤- 12月14日
その
ちょうど今日で生後1ヶ月の娘を育てています!
未だに毎日不安だらけです(>_<)
今はもう1人にしといた方がいいんじゃないかって思う気持ちわかります💦
でもきっとこれからもっと可愛いと思えることが増えて、気持ちは変わってくるんだろいなとも思います!☺️
お互い頑張りましょうね♡
-
ちー
大変だけどもっとすごい話はたくさん聞くし、うちの子はまだマシなほうなんだろうなっていうのがあって...
2人目がすごかったらどうしようと思うと今は考えられません😱💦
もう少し大きくなったら変わってきて絶対2人目作ろうとするんだろうなとは思います(笑)
今が第一関門ですよね!
頑張りましょう☺️- 12月14日
⭐️
生後6日の男の子です!
1人目のときはよく寝てくれた女の子だったのに、毎日不安で赤ちゃんと一緒に泣いてました😭ママなんだからちゃんとしないと、わかってあげないとって…
2人目はよく泣く男の子ですが、元気だねーって思う余裕があります😂ママだってわからないこともいっぱいあるし、仕方ないですよ👍こんな適当でいいのかなって毎日思ってます(笑)
-
ちー
2人目でかなり余裕が違うんですね☺️
私も適当さを極めていきます✨笑- 12月14日
-
⭐️
お産も2人目の方が楽で自分の身体も元気だから気持ちも楽なのかもです😊お互いがんばりましょうね!
- 12月14日
みー
生後25日です。
毎日よく泣きます💦
ミルクしておむつも替えて、抱っこをしてもギャン泣きしているときは本当に精神が参りそうです😭
今は里帰り中で昼間は母親が家にいてくれ家事や抱っこしてくれますが、夜中子どもと2人きりで何をやっても泣き止んでくれないときは私も泣きそうになります。。最終放っておいたら泣き疲れて寝るかなと思ってしまいます😖
りーまま
生後5日です👶
ミルクではなく完母で今のところ頑張ってはいるのですが、乳首に限界がきそうです😓
授乳の時間になるとヒヤヒヤとしながらなんとか頑張ってます😭💦
minie
生後16日目です👶🏻
私も毎日何が不安か分からないほど不安な毎日です😭😭
今混合なんですけど母乳も出てるのか不安やし、、
ゆくゆくは完母にしたいとは思ってるのですが😖
ママリ見てると1人じゃない!と思えてとても元気付けられます😊❤️
可愛い可愛い我が子の為にお互い頑張りましょうね🤱🏼💓
nami
生後8日目の男の子ですが、里帰りとはいえ、母も腰が弱くあまり負担もかけたくなく気をつかいつつ、なんとか日にちがたつのを待ってる感じです。
退院してからまだ4日目ですが、だっこしていないと泣くので夜中辛くて辛くて
可愛いのに子供と一緒に泣きました。
育児ってこんなにしんどいんですね。
保健師さんに来てもらい話を聞いてもらい少し安心しましたが、これから
どうなるのか不安で仕方ありません。
でもメンタル的に一番辛いのは今の時期らしく、一ヶ月もすれば慣れてリズムもできてくるから大丈夫!という保健師さんの言葉でこの貴重な新生児の時期を楽しんでたくさん抱っこしてあげたいなと思ってます。
とはいえ、現実は壮絶ですよね😭
まりにゃん
生後23日初マタ、どんどんゲップが下手になってきて授乳が恐怖です😂
昨晩は1時間半ギャン泣きされたので心折れました╭(^q^`)╮
ミルク飲んだあと泣かれると、足りないのかゲップで苦しいのかだけでいいからおしえて!って笑
寝ない時は添い乳がいいって改めて実感しているこの2日間です😅
☻ママちゃん☻
生後23日の男の子です❤️
昼間はよく寝るのに夜はよく泣いて、なかなか寝ないのでる寝不足です😭💦
でも寝不足で手がかかる時期も赤ちゃんの頃だけなので今は辛いですが頑張って育児してます😆💕
お互い頑張りましょうね✨
たやばり
生後11日です!
わたしも情緒不安定です( ; ; )
ゲップがうまくできず吐き戻しが毎回あるので、それを見て、いつも吐かせてごめんねーと泣いてます泣
でも、こちらを読んでわたしだけじゃないんだ、と励まされました。
お互い、頑張りましょう!
まゆひー🌈
生後29日です👶
可愛くて可愛くてしかたないです💕
でも、お世話は手探り状態で上手くいってる気がしません😣
義母の邪魔も入るし😑😑😑
昨晩も全然、泣き止まなくて、こちらまで泣きたくなってしまいました💦
楽しみながら毎日を過ごしたいですね☺️
お互い、頑張りましょう!
ちびこ
はじめまして!生後21日目です!
毎日可愛くて可愛くてたまらないです👶
小児科病棟で働いていたためお世話は人並みにでき、息子くんも基本的にミルクか抱っこで寝てくれます!
ただ元々情緒不安定なのが寝不足でもっと情緒不安定になってしまいます。たまに漠然とした不安と寂しさで旦那さんに泣きながら電話してしまいます…😭💦
新生児なのは今しかないので1日1日大事にしていきたいです🐥
ぷぅ
生後25日目です!!
退院後最初は3時間とか寝てくれてたのですが、最近は授乳し終わり寝て1、2時間で起きたり、夜中はほぼ1時間半で起きます🌀
初めての育児で分からないことだらけで正直しんどいですが、寝ている顔を見ていると可愛くて頑張ろうって思ったり、、この子には私しかいない!って思いながら頑張ってます😾🔥
お互い頑張りましょう🎶
うみんこ
生後10日です!
黄疸の通院や予定外に車の納車や市役所の手続きなどが重なってドタバタですよ💦
少しゆっくり休みたいなーと思いながら上の子のお世話。
でも夜中はわりと寝てくれるし、完母で大丈夫なので赤ちゃんのお世話はわりと大丈夫です!
新生児可愛い❤️と毎日癒やされてます。
ゆい
うちは上の子が手がかからなすぎたのか、男の子・女の子の違いなのか…
毎日、疲れが取れません😭
うちは、母乳の量が足りなさすぎて、ほとんどミルク寄りの混合で、夜は4時間くらいは寝てくれるので、まだありがたいです。
ぴょん
実家へ帰ってきてるので母が手伝ってくれてます。休みの日は旦那さんが
わざわざ来てくれて育児してくれる間寝てていいよって言ってくれます。
昼間は結構寝てくれるので一緒にお昼寝してます。
最初は不安ばかりの毎日でしたが今は徐々に慣れてきて楽しめるようになってきました!
ちー
もう慣れてきたんですね😣
私も早くそう言えるようになりたいです💦
まい
生後21日です!
昼と夜がまだまだ寝る時間が逆で
基本は母乳なんですけど
母乳の出が悪い時と子供がよく起きる時は
ミルクにしてるんですけど
でもなかなか寝てくれない時は
抱っこしながらゆらしながら
寝かしつけている事が
多いのでかなり体力なくなってる日々です💦笑
でも寝てる顔見てる時に微笑む娘を
みた時は疲れと眠気を忘れちゃいます♡笑
ちー
コメントありがとうございます💕
私も寝て欲しい時だけ1日1回くらいミルクあげてます!
分かります😭
ふと、あぁ...可愛いなぁって
なりますよね😂