コメント

らび丸
私は夕飯食べたら胃が膨らんでお腹がびっくりするくらい大きくなります!
次の日の朝には消化して縮んでいますよ☺️
子宮で胃が圧迫されていて上がってきているでしょうし、胃の分の大きさの違いではないですかね(´⊙⊙`)??

退会ユーザー
赤ちゃんが移動したりとかもあるんじゃないでしょうか?😊
お腹の大きさはあまり関係ないみたいなので気にし過ぎないのが1番です!👀
-
あーちゃん
気にし過ぎですよね😢
- 12月12日
あーちゃん
夕飯食べた後の消化とかですかね?
初めてなのでかなり驚きで(._.`)
らび丸
妊娠前と胃の位置も変わってるかな?と思うのでその大きさの違いなのかなーと私は勝手に思っちゃってました💦
というか元々食べるとお腹出るタイプで朝と夜のお腹が全然違うので気になりませんでした(´^∀^`)汗
食後お腹が苦しくなったりはありませんか😳??
あーちゃん
あ!私も食べるとお腹出て朝にはへこんでます!笑
苦しいです😢旦那には言ってないのですが、苦しすぎて無理矢理吐いちゃってます...汚い話ですみません😭
らび丸
あら!同じタイプですね😂笑
お気持ちわかりますよ💦なんか後から苦しくなってきたりするので食べる量が難しくて(>_<)吐きたい思いにもなりますよー!!
最近はよく噛んで少しずつ様子見ながら食べるようにしてます☺️
食いしん坊なので忘れる時もありますが✨笑
あーちゃん
以前よりも食べる量減ってはいるのですが、それでも食べた後ムカムカして飲み物で流そうとしても飲み物が入らないんですよね😢
お腹大きくなったから圧迫されているんだ!と思ってても赤ちゃん大丈夫かな?って本当に心配になります😢
らび丸
私も食べられる量減りましたよー💦
水分ですら入らないししんどいですよね(>_<)
というかお腹の中が水っぽくなると辛くなります😥
赤ちゃんはきっとあーちゃんさんの食べられたものから喜んで栄養摂っておられることと思いますよ✨✨
信じてあげましょうねーー(*^^*)❣️
あーちゃん
しんどいですけど、赤ちゃんも頑張ってるんだって思うと自分ももっと頑張らないとって思います!
栄養ある物食べて赤ちゃんと一緒に頑張ります☺️
らび丸さんも頑張って下さい☺️
らび丸
ありがとうございます!!
お互いに無理なく頑張りましょうね😊❣️