コメント

ツインズママ
私の場合は、多嚢胞と診断されてから4ヶ月程カウフマン療法してから人工授精でした。もともと旦那側にも原因があったのでタイミングはしてません。
カウフマン療法後はクロミッド服用しましたが、私も全く効きませんでした😅私の場合は、排卵誘発剤も3回打ってやっと排卵って感じでした!
卵巣をお休みして改善されるかどうかは個人差あるみたいですね😖
ツインズママ
私の場合は、多嚢胞と診断されてから4ヶ月程カウフマン療法してから人工授精でした。もともと旦那側にも原因があったのでタイミングはしてません。
カウフマン療法後はクロミッド服用しましたが、私も全く効きませんでした😅私の場合は、排卵誘発剤も3回打ってやっと排卵って感じでした!
卵巣をお休みして改善されるかどうかは個人差あるみたいですね😖
「卵胞」に関する質問
d16で卵胞20mmで内膜12mmだったのですが、病院の排卵検査薬ではLHの反応がなかったのd17でhcgを打つことになりました。自分の排卵検査薬でもd17まで陰性が続いているので本当にhcgで排卵するか不安になってます。 みなさ…
今週期卵胞育ってなくて強制的にリセットにすることにしました😭😭😭😭😭😭 3人目妊活して2年と少し、グロミッド飲んだり人工授精したりしてますがなかなか妊娠できません😭😭😭 夫婦共に特に問題はなく、2ヶ月前に卵管造影検査もし…
昨日、ホルモンの検査しました、生理が4ヶ月来なかったから、妊娠してると思ったら、妊娠してなかった。タイミング取るために、11月中旬に、昨日とは別な場所に行き、卵胞の状態で排卵しそうとのことでタイミングとったけ…
妊活人気の質問ランキング
Mny
カウフマン療法で多嚢胞や卵巣機能が改善されるのはあまり期待しない方が良さそうですね😭
改善が期待できるなら半年くらい休んでもいいかなと思いましたが、なんとなく無理そうなので1回休んだら注射に進もうと思います!
注射3回というのはクロミッドと併用でしたか?
また、生理何日目から打ちましたか?
自己注射か病院で打ったかもできれば教えていただきたいです💦
質問ばかりですみません💦
ツインズママ
いろいろ気になりますよね!
併用です。クロミッド服用後に卵胞チェックして、育ちが悪いので誘発剤を打ちました!病院で打ちましたよ💡打ってチェックしてまたダメだったらもう1本って感じで、結局3回打ってやっとです😂
何日めだったかは覚えてませんが、クロミッド服用後に病院に来るように言われてて、その時のチェック後に打ったことは覚えています!
Mny
回答ありがとうございます✨
色々と参考になりました😌
私もクロミッドと併用が良いのか先生と相談してみようと思います😌✨