コメント

退会ユーザー
10ヶ月で歩けるようになって今はもう余裕で歩いてます。1歳過ぎてもまだ歩かない子もたくさん居るので全然遅くないと思いますよ☺️

めれんげ
この手の話は、他人の子と比べても仕方ないですよ☺️
その子にあったペースでちゃんと成長してくれますし、病院でも同じこと言われると思います。
1才半になっても歩かなかったら、お医者さんに相談するといいです❤️
この歩かない時期もすぐ終わりですし、一緒に楽しんであげるといいです。
-
みるく
そーなんですね!
周りの人に歩くの早いにーと、ずっと言われてるので歩くかな?と思うのですがなかなか😂💦1歳半になっても歩かないと心配なりますよね💦- 12月11日

ty
上の方のおっしゃる通り、比べなくても良いと思うし、全然遅くもないと思いますよ😊
この手の話に、よく、うちの子早いです自慢?みたいなリアクションありますので、余計気になってしまうと思います💦
-
みるく
友達の子がまさにうちの子は10ヶ月の頃は1人でタッチできたよーと言われたので遅いのかな?と心配なってました💦
- 12月11日

𓃰
早い方なんじゃないですか?
うちまだ1人で立ちもしないですよ🤔
-
みるく
つかまり立ちもですか?
- 12月11日
-
𓃰
つかまり立ちはします😂
1人で手を離して立つことはしません。- 12月11日
-
みるく
そーなんですね!
個人差ありますね。- 12月11日
みるく
そーなんですね!
知人の子供は10ヶ月くらいで1人でタッチ出来たので遅いのかな?と思ってました💦