※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっく
妊娠・出産

愛媛県松山市の武田産婦人科での出産経験や雰囲気について教えてください。里帰り出産で前回はNTT西日本松山病院でしたが、今回は武田産婦人科を検討中です。心配事があるため、比較をしたいです。

愛媛県松山市の武田産婦人科で出産経験ある方、または予定の方、病院やスタッフさんの雰囲気など教えて頂きたいです。
県外からの里帰り出産なのですが前回はNTT西日本松山病院で出産しました。今回もと思ったのですが上のこが心配で一緒に泊まれる武田産婦人科と迷っております。

コメント

hero

武田産婦人科オススメです。

私は二人目も武田産婦人科で出産したかったのですが、引越しにより出来ませんでした。

個室もありますし、個室でなくても出産数が少なければ部屋を分けてくれてほぼ個室のような感じです。

スタッフは全員対応が良かったですし、夜や朝など体を休めたい時間はなるべく預かってくれました。
なので、上のお子様がいても問題ないと思います。

お母さんの体調を随時聞いてくれますし、搾乳器や乳頭保護器を貸してくれたりご飯のお膳を下げに来てくれたり嫌な顔せずに面倒を見てくれました。

先生も早口と皆さんおっしゃいますが、何を言っているかくらいは分かりますし聞き直したら普通に答えてくれるので満足しています。

出産頑張ってくださいね!

• のっく

のっく

返信ありがとうございます😊
    ネガティブな口コミもあったので前回の病院も良かったのしかなり迷ってたんです。
    上の子は保育園もまだで祖父母とも年に2、3回しか会わないので一緒に泊まるべきか、4、5日我慢してもらうか葛藤してました。
    heroさんの返信をみて大分不安がおさまりました。ありがとうございます✨

• 12月11日
ちか

武田産婦人科で出産予定です😊

heroさんも言っていた様に
とてもいい病院です😊
分からない事も優しく教えて貰えて
初産でも安心して通えてます☺️

• のっく

のっく

返信遅くなってすみません💦
    そうなんですね!私も武田産婦人科に決めようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月13日
  • ちか

ちか

安心して通ってたんですけど
    妊娠糖尿病??みたいなので
    県病院に変更になりました😢

• 12月13日
  • のっく

のっく

おはようございます!
    あらら、大丈夫ですか??途中で変わるの不安ですよね。
    でも県病院ならきれいになったし設備とかも充実してそうですね✨
    お互い元気な赤ちゃんが生まれますように👶💕

• 12月14日
  • ちか

ちか

おはようございます😊
    県病院は好きな時間に行けないし
    待ち時間が長いので
    好んでは行きたくないですね😅

• 12月14日
  • のっく

のっく

ああ、それが一番嫌ですね😭
    風邪菌とかもらわないように気をつけて下さい!

• 12月14日
  • ちか

ちか

お互い、体調気をつけましょう😊

• 12月14日