※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加が気になります。便秘ぎみで少量しか出ない状況です。快便のための対策や食事に気を付けている方いますか?

妊娠6ヶ月に入り、1週間で一キロ増えたりで体重増加半端ないです。今まで便秘をしたことなかったですが、ここ最近、便秘ぎみで出たとしても少量です。皆さん、快便のためにしてることありますか?やはり食事も気を付けていますか?

コメント

スムージー

以前、雑誌かなにかで読み、
ヨーグルトにきな粉を混ぜる
牛乳にきな粉を混ぜる
どちらかを毎日飲んでいます(食べています)。一応、毎日快便で便秘薬をもらったことはありません(^^)

• あずき

あずき

ヨーグルトですね!そういえば、ヨーグルト食べてるときは出てた気も😅明日買いに行ってきます😉

• 12月10日
おマメ

私は毎日プルーンとヨーグルト食べてますよ〜☺️!
納豆も毎日食べるように心がけていて、今のところ便秘知らずで来れてます😌

• あずき

あずき

プルーンていいんですか😊納豆は毎日食べています😊やっぱりヨーグルトかぁ。時間帯はやはり夜がいいんでしょうか?

• 12月10日
  • おマメ

おマメ

プルーン食べてからの方がお腹の調子は良いです😌♪
    私は朝に食べてますよ〜!

• 12月11日