※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
お出かけ

生後8ヶ月の子を連れてイルミネーションを見に行くのは可哀想ですかね?…

生後8ヶ月の子を連れてイルミネーションを見に行くのは可哀想ですかね?みなさんはどうしてますか??教えて下さい😊✨

コメント

あーか

私なら行かないです(´xωx`)
寒いですし。。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊そうですよね!ちょっとかんがえてみます!

• 12月8日
とんきち

行く時間や滞在時間にもよりますが、8ヶ月なら大丈夫だと思います。
日中にお風呂に入れてしまって、完全防備でいきましょう( ´◡` )

ドイツでは心肺機能を高めるためにマイナス気温でもあえて子どもを外に連れ出すそうです。
もちろん顔以外はモッコモコの完全防備です。

しっかり準備すれば大丈夫ですよ。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊そうなんですね!ドイツはすごい事をするのはびっくりしました!イルミは近場でやってるので早めに行ってすぐ帰るようにしようと思います!お風呂は先に入れた方が良いんですねー(。-∀-。)参考にさせていただきます!

• 12月8日
  • とんきち

とんきち

グッドアンサーありがとうございます😊
    楽しんで素敵な思い出をつくってください!

• 12月10日
もっちーモチモチモチモチモチ

11ヶ月の息子を植物園でやってるちょっとしたイルミネーションに連れて行きましたが
寒いし眠いしで連れていったのを後悔しました…
見て楽しいのは大人だけですしね笑

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊やっぱり夜から連れ出すのはきついのかな?って思いますね!参考にさせていただきます(。-∀-。)

• 12月8日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

時間帯や規模にもよるかなって思います☺️
ちょっとしたイルミネーションを早めの時間に行ってすぐ退散するならありかなーと。しっかり防寒もして!
うちは上の子もいるので近々見に行く予定です☺️

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊パッと行ってパッと帰って来れば大丈夫かもしれないですね!お互い楽しみですね(。-∀-。)参考にさせていただきます!

• 12月8日
a.u78

8ヶ月ではないですが、1歳1ヶ月の娘を連れてきのう行きました😊
家族全員、お風呂、ご飯を済ませて帰ったらすぐ寝れる状態で行きました😊
かなり暖かい格好させて行きました!

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊なるほど!全部、終わらせてから行くと良さそうですね!参考にさせていただきます(。-∀-。)

• 12月8日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

場所にもよりますが…ディズニーくらいなら行きます。
あしかがフラワーパークみたいなところなら極寒なんで行かないです。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊私もディズニーは行きましたw
    近場でやってるので行きたいなと思ってたんです!ちょっと考えてみます(。-∀-。)

• 12月8日
みっちゃん

わたしなら行かないです。寒いし、夜だし可愛そうかなと思います。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊そうですね!寒いと可哀想ですよね(>_<)ちょっと考えてみます(。-∀-。)

• 12月8日
安西先生

どうしても行きたいなら完全防寒で行ってらっしゃい!悩むのであればやめておいた方がいいです。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊そうですね!ちょっと考えてみます(。-∀-。)

• 12月8日
まままぁ

一昨年、少し早めの時間にサラッと行きましたよ!

公園でやってるイルミネーションのイベントなのでサクッと回ってちょっと写真撮って20分いなかったかな?くらいで引き上げました。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊なるほど!サクッと行って帰ってくるようにしようかなと思います(。-∀-。)

• 12月8日
まーもーめー

いつもの生活リズムを崩してまでは行かないです。近くだったら最近は夕方にはもう暗くなるので、防寒しっかりして行くのもいいですね♡
うちは去年は行きませんでしたが、今年は遊園地のイルミを見に行きます。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊そうなんですね!近場なのでサクッと行ってきます(。-∀-。)お互いイルミ楽しみましょー!参考にさせていただきます!

• 12月8日
かお

うちは10ヶ月ですが、行きたいと思ってますよ😃

5時位に着いて、9時頃家に帰ればいいかな~って思ってますが😊

キラキラ、綺麗なのを見せてあげたいですし、
うちは、月齢の小さいうちから、夜でもお出掛けしているので、
気にせず出掛けますよ😊

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊ですよね!イルミは行きたいですよねw私も小さい内から夜にご飯食べに行ったりしても夜は必ず寝てくれるのであんまり気にしてなかったんですけど寒さが気になりますw時間と着るものを気をつけて行けたらなと思います!参考にさせていただきます!

• 12月8日