※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
家事・料理

豚の生姜焼き、いつもどんな味付けしてますか⁉️私が飲食店の調理してた…

豚の生姜焼き、いつもどんな味付けしてますか⁉️



私が飲食店の調理してた時はしょうゆ:みりんを1:2になるようにしてしょうがと白ごまを入れてました!

でもこないだ母が作ってくれた生姜焼きがすごく美味しくて調味料を聞くとしょうゆとしょうがのみでした!
好みかもしれませんが私はみりんない方が好きです😆

コメント

deleted user

醤油、みりん、酒、砂糖、生姜はかなり多めです😊

  • けいママ

    けいママ

    私もしょうが多め好きです😍

    • 12月8日
リル

醤油みりん酒味噌砂糖生姜です😆

  • けいママ

    けいママ

    味噌はいるんですね!おいしそうです💕

    • 12月8日
MR

醤油と生姜のみです🥰👍

  • けいママ

    けいママ

    うちの母と同じパターンですね✨
    おいしいですよね😆

    • 12月8日
ママリ

甘めが好きなので、醤油とみりんと生姜と砂糖も入れます!

  • けいママ

    けいママ

    砂糖いれると甘くてよく絡みますよね😆

    • 12月8日
  • ママリ

    ママリ

    醤油と生姜だけの人が結構いてびっくりしました😳!
    今度作ってみよ😋

    • 12月8日
  • けいママ

    けいママ

    みりんや砂糖いれるのとはまた違うおいしさがあるので、お子様にはちょっぴり辛いかもしれませんがオススメです💕

    • 12月8日
R

豚の生姜焼きは うちの家はいつも
有名な焼肉屋、名月館というところのタレだけで味付けしています。凄く美味しくて家族みんなが好きな味です🥰

  • けいママ

    けいママ

    焼肉屋さんの味付けなら間違い無いですね😆!!私いつも目分量なので毎回味変わります😂

    • 12月8日
  • R

    でも生姜焼きって味付けがいつも違うくても美味しい気がするので私は大好物です🥳🥰

    • 12月8日
  • けいママ

    けいママ

    そうなんですよね!簡単だしご飯進むし私も好きです💕

    • 12月8日
ゆぅ

私は醤油、しょうが、酒ですねぇー
甘いの好きじゃないのでみりんは入れないです💦

  • けいママ

    けいママ

    私もみりんなしの方が好きになりました✨

    • 12月8日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私は、醤油、お酒、砂糖、生姜です。

  • けいママ

    けいママ

    お酒いつも入れないので入れてみようと思います😊

    • 12月8日
deleted user

私は、豚肉に薄力粉を少しまぶして焼いて、味付けは醤油、砂糖、酒、生姜ですね😊
しょうがは生姜チューブ使ってます!
はちみつなんか入れる人もいますよね😊

  • けいママ

    けいママ

    そういえば薄力粉つけてた時もありました!タレがよく絡んでいいですよね😊私もしょうがはチューブです✨

    • 12月8日