※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
雑談・つぶやき

魔の2歳児悪魔の3歳児天使の4歳児4歳児は天使なの(´・д・`)?!

魔の2歳児
悪魔の3歳児
天使の4歳児

4歳児は天使なの(´・д・`)?!!!!

コメント

私は違いました😅
今のところ、
天使の2歳、悪魔の3歳、魔の4歳、です😂

• A

A

3歳はよく魔の3歳児って聞くので覚悟してます😓
    おはなさんの息子さんは2歳のとき天使だったんですね🙄
    それは後から、今思えば2歳楽だったな〜って感じですか?
    それともその当時からそう思ってましたか?
    私はいま天使と魔が五分五分な感じです🤭

• 12月8日

退会ユーザー

たぶん、それぞれ大変の意味合いが全然違うので感じ方次第になりますね😯

イヤイヤや、あれしたいこれしたいっていうグズグズだったり、言う事を聞いてくれないとか、小さいからこその大変を指すなら3歳半ばがピークだと思います🤔

1歳や2歳なんて所詮お子ちゃまです(笑)可愛いもんです😅

4歳になると子供自身レベルアップしたが故の大変がたくさんあって、今思えば本当に1歳や2歳なんて余裕だったな、お子ちゃまだったな、って感じです🤔

• 12月8日
  • A

A

あ、たしかにそうですね!
    感じ方の違いはありますよね。
    うちはイヤイヤっていう程のものはないですが、外でも家でもとにかく抱っこ抱っこ抱っこです😥
    最近やりたい事があるけどこれを先にしないとダメっていうとき、これやったらあれしていいよと伝えたら聞いてくれるようになりその辺は前より楽かなと思いました。
    あとはとにかく持ち上げて持ち上げてなんとかやったりしてます💧
    4歳にもなると今以上に知識も増えますしね、、
    今はまだ4歳になった息子は全く想像がつきません🥶

• 12月9日

2歳で終わるのではないのですか…?3歳からは天使と聞き現在頑張っているのですが…_| ̄|○

• A

A

魔の3歳児はよく聞きますよ!
    2歳のイヤイヤが終わったあとの魔の3歳児、想像しただけでビビります笑
    ママリの昨日のかな、日替わり質問の回答に私のつぶやきの最初の3行が書かれていたので、4歳は天使なの?!!というつぶやきでした😂

• 12月9日

退会ユーザー

知りませんでした😭
    同じくビビり始め若干、心が折れそうです(笑)
    魔って、どんなんなんですかね(笑)
    天使まで2年…。長〜い😱(笑)

• 12月9日
  • A

A

すでに怪獣なのでキャパオーバーする日も結構あってあーーーーってなってます😂
    これが更に怪獣化するかもしれないと思うと🤭
    天使ってどんな感じなのか楽しみですね🥰

• 12月9日
ポコ田ペペ子

4歳も寝てるときだけ天使でした笑
けど言葉が通じるだけ悪魔ではなかったです😊

• A

A

寝てるときだけですか🤢💦
    うちは今は寝てる時は天使、起きてる時は天使の部分もありつつ怪獣の部分が大きいです😖
    2歳半にして周りも驚くほどのお喋りマンなので時たま少しだけでいいから黙ってくれと思う時があります😢

• 12月9日