※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

保育所入園準備について、初めてで何を準備すればいいか分からない。みなさんが準備したものや総額、便利な商品を教えてください。私は1歳で私立保育所に預けます。

入園準備について ◟̆◞̆♡

入園準備、どんなものがありますか?
もちろん地域や園によってそれぞれなのは重々承知してますが、初めてのことで見当もつかなくて😂😂
みなさんが準備したもの教えてください♡
あと、総額いくらかかったか、この商品便利だよとか…

ちなみに、年度途中で2月(1歳になる月)から、私立の保育所に預けます!

コメント

あんこ

まずお名前スタンプを楽天で買い、その後メルカリとユニクロで入園後3ヶ月間の季節の服や小物を揃えました。

服は6セット揃えました。ユニクロが多いです。小物は、帽子 靴下 靴などです。

肌着はロンパースNGな所があるので注意です。

他の小物は園によるかなと思います。

• ma

ma

回答ありがとうございます♡ お名前スタンプというのがあるんですね😳 便利ですね〜!✧*。
    うちは今、ロンパースばっかりなのでチェックしときます😵
    参考になります♡♡

• 12月9日
たま

スタイ5枚
1歳~2歳半くらいまでは、ハンドタオルにゴムを通して作る、タオルエプロン5枚
出来物が市販でありますが、タオルハンカチに紐を縫い付ける手拭きタオル(ネームテープをアイロン接着)5枚
昼寝布団1組(掛・敷シーツに名前書いた布を適当に縫い付け)
防水シーツ1枚
肩掛けカバン
絵本カバン
汚れ衣服入れ袋
ズック入れ袋
スライド式スプーンフォークセット
↑これ入れる巾着袋
プラコップ
↑これ入れる巾着袋
ロッカーで使うA3?A4?ケース2つ
ボックスティッシュ1つ
雑巾二枚

名前は基本油性ペンで書いてます。コップやスプーンなんかは、ペンで直書きか名前シール貼ってから、剥がれたり薄れたりしないようにセロハンテープをその上から貼ってます。

• ma

ma

回答ありがとうございます♡
    準備物こんなにたくさんあるんですね😵 名前とか紐とか作業もたくさん…😵
    なるほど!セロテープで補強するんですね😳
    参考になります!詳しくありがとうございました♡

• 12月9日
Kumagawooo

保育園のオリエンテーションか説明会でリフトもらえますよー
園によって本当に全然違うので、リストをもらうのが一番確実です

• ma

ma

回答ありがとうございます♡ 確実かどうかというより、どんなものがあるのか見当もつかず予算も分からなかったので、知りたくて質問してみました😊
    リストよくチェックします♡

• 12月9日