※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽよ
子育て・グッズ

歩行器を買う際、おもちゃがついていないシンプルなタイプと、ハンドルやおもちゃがついたタイプ、どちらが良いと思いますか?写真のジャンパーを持っている場合、おもちゃなしの方が良いでしょうか?

歩行器買った方、(歩行器必要ないよというコメントいりません)
まえが机になっていてなにもおもちゃがついてないやつか、
前にハンドルがついてたり、おもちゃついてたりするやつどっちを買って、どっちがいいと思いましたか?
写真のジャンパーは買ったので、それを持ってるなら歩行器はおもちゃなしの方がいいのかな?

コメント

みぃ

興味を持って乗ってくれたりするのにはおもちゃつきがいいのかもしれません💦悩んだ末に何もついていないのを買いました!!
歩くことに集中してくれますし、自分のお気に入りおもちゃを前のテーブルに乗せて歩くのでそっちのほうがうちのこにはあっていました!

• あやぽよ

あやぽよ

おもちゃあった方が興味もって乗ってくれそう。だけど移動は机のほうがしてくれそう。ご飯もたべれると思ってならんでて。

• 12月8日
なまけもの

おもちゃがついてるもの買いました!
取り外しができて机になるタイプのものです☺️

歩行器乗せてる間に家事とかできるので、おもちゃありの方が遊んでくれるかな?って思います!

ハンドルではないですがボタンがたくさんついてて音楽がたくさんついてるやつかいました!でも取り外し可能のやつで、ごはんとかもロックかけて椅子かわりにうちはしてたので、遊ばせたいときは付けたり、個人的にはあってよかったですよ~🤗

あやぽよ

とりはずせるものがあるんですね!ならそっちの方がいいですね
探してみますありがとうございます😊

きゃっと

おもちゃがついてないものしか使った事ないですが、好きなおもちゃ持って乗って遊んでてくれますよ😊

• あやぽよ

あやぽよ

ありがとうございます😊

• 12月8日