マタニティブルーってありますか?うつ病なのかなとか思ったり…。精神的に病んでいます。
マタニティブルーってありますか?
うつ病なのかなとか思ったり…。
精神的に病んでいます。
- かえかえかえ(8歳, 10歳)
コメント
ゆいなママ〜
あると思います!
私も妊娠中に、本当に子供可愛がれるかそだてられるのか?!
とか、嫌なこといっぱい考え過ぎて病みましたもん(泣)
産んで、育てて今2ヶ月ですけど…
産んだら可愛いです
たいちゃんママ616
ありますよね…!
妊娠中の特に初期は、不安定で妊婦検診を受けるのも、臆病でした!でもお腹の赤ちゃんをエコーで見せてもらうと、言葉にならない感情がでてきました。大丈夫ですよ◡̈♥︎一歩づつで◡̈♥︎
-
かえかえかえ
2歳の子供も居て妊娠していて幸せなはずなのに…。
仕事も主人のことも色々許せないことが多くて、逃避と言われるかもしれませんが、死んでしまいたいくらいになってしまうんです。
子供も可愛い。けど育児放棄みたいに面倒見たくなくなってしまったり…。
虐待とかは一度もしないんですけどね。子供に腹が立つことも一度もないんですけどね。
ただ全てから逃げ出したくなり、仕事もやめてどこか遠くに逃げたいと思うんです。- 1月22日
ママ
なんだか旦那の全てにイライラしてどうしようもなくなったり、ちょっとしたことで傷ついて涙止まらなかったり、何故か悲しくなったり不安がドッと押し寄せたりしましたー!元々短気だし心配性なので、これがマタニティブルーなのかはわかりませんが…(>_<)
-
かえかえかえ
私もなんです。私も元々心配性で短期はあるのですが、抑えがきかないほどイライラを撒き散らしてしまうんです。
- 1月22日
ゆいなママ〜
旦那にイライラするの凄いわかるーーーψ(`∇´)ψ
何度爆発した事か!
2人目なら尚更負担も増えるし、憂鬱になりますよね😅
-
かえかえかえ
はい。
イライラするし、爆発しても何も解決しなくて。
何もかも捨ててどこかに逃げたい。死んでしまいたいとまで思ってしまうんです。
こんな母親でどうなるんだろうと毎日もがいてます- 1月22日
ぺ
同じくです。元の性格もネガティヴなので、そのせいかも知れないけど…ちょっとした言葉などに酷く反応し傷つきます。。
妊娠してから人間関係が上手く行かなくなりました💦悩みです😧
-
かえかえかえ
全てから逃げて1人でどこかに行きたくなるんです。でもできないんですよね。2歳の子供もいるし、身動きが取れない。
仕事もやめて逃げ出したい。
でもできずに、毎日毎日もがいてます。
子供は可愛いけど、人生辛いことの方が多いと思っちゃうんです。- 1月22日
ゆいなママ〜
逃げたくても逃げられないですもんね😭
私も2ヶ月になったばかりなのに、ギブアップしそうになりますもん…
最近、ダメな母親でも完璧な母親でなくてもヘラヘラ笑ってるかーちゃんの方が赤ちゃんにはいいのかな!
と思って適当を心がけてます
かえかえかえ
旦那の発言1つ1つにイライラしたり、仕事に行けなくなったりと本当ひどいんです。
2人目なんですけど、毎日が憂鬱で。